Общественное питание
30.04.2020

Кировские активисты ОНФ просят правоохранителей разобраться с корпоративами и продажей «фунфыриков» в доме по соседству с участковым пунктом полиции

Киров, Кировская область

Уже дважды активисты ОНФ обращались в полицию по поводу круглосуточной торговли алкоголем и спиртосодержащей продукцией двойного назначение в минимаркете на улице Маклина в Кирове. Однако после каждой проверки магазин тут же возобновляет торговлю. Кроме того, вероятно этот же предприниматель несмотря на карантинные ограничения устраивает в местном баре корпоративы с десятками гостей.

На днях активисты ОНФ получили уже второй ответ от полиции на ранее направленное обращение по поводу круглосуточной продажи «фунфыриков» в минимаркете на Маклина, 59. Как и в прошлый раз, и в отношении торгового объекта, и в отношении предпринимателя составлены протоколы об административном правонарушении. Материалы проверки направлены в Роспотребнадзор.

«Полиция приехала, вынесла несколько коробок «фунфыриков», все снимали на камеру. Не успели уехать, продавец занесла новые коробки в магазин из бара. Никакие законы им не писаны», - рассказали жители.

Что касается этого бара, то в ответе полиции значится, что он закрыт с 28 марта в связи с карантином. Ведь в соответствии с постановлением правительства региона работа предприятий сферы общественного питания приостановлена.

«При этом для жителей района очевидно, что бар работает. На днях там даже прошел корпоратив, на который съехались десятки гостей. Все это снимала камера видеонаблюдения. И только расположенный рядом пункт полиции не в курсе», - жалуются местные жители.

В связи с этим активисты ОНФ направили в УМВД по г. Кирову очередное обращение с приложением видеоматериалов.

«После того, как мы рассказали об этом минимаркете, в ОНФ поступило множество подобных сигналов. Очевидно, что минимальные штрафы и изъятия продукции не дают никакого результата. Нужны иные подходы, в том числе более строгие законодательные ограничения», - считает член регионального штаба ОНФ Константин Шарапов.

ОНФ Кировская область ОНФ Кировская область
онф кировская область
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии