Строительство и ремонт, Школы, гимназии, лицеи, Общественные организации
28.11.2019

По рекомендации ОНФ муниципалитеты Тувы проведут работы по повышению безопасности ежедневных маршрутов детей до школ

Кызыл, Республика Тыва

Ранее «фронтовики» провели рейды по самым опасным участкам следования школьников в общеобразовательные учреждения. Так, в Кызыле учащиеся проходят по темным переулкам, бездорожью, через пустыри и сталкиваются со стаями бездомных собак. А в городе Чадане Дзун-Хемчикского района и селе Балгазын Тандинского района дети ежедневно преодолевают пешком шесть-семь километров до школы.

Возможные меры по улучшению ситуации активисты регионального отделения ОНФ обсудили на круглом столе, где и были составлены дорожные карты по исправлению ситуации на каждом объекте. До конца этого года должны установить освещение рядом с гаражами, отремонтировать ограждение заброшенного здания по дороге в гимназию №5 города Кызыла. В следующем году начнется строительство дороги по улице Иркутской, здесь же должны сделать тротуары для пешеходов, чтобы дети могли комфортно добираться до гимназий №5 и 9. Рядом с последним учреждением в первом квартале 2020 г. городские власти установят уличное освещение. Такие же работы предусмотрены и вблизи школы №12.

«Несмотря на регулярное благоустройство городской среды, по дороге в школу наши дети нередко сталкиваются с разными угрозами их жизни и здоровью. Хочется, чтобы муниципальные власти при составлении планов благоустройства населенных пунктов в первую очередь учитывали состояние дорожно-уличной сети вблизи школ. Для детей должны быть созданы комфортные условия не только в самой школе, а также за ее пределами», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ Андрей Листков.

Администрации города Чадана и села Балгазын в начале 2020 г. обязались решить вопрос с общественным транспортом, который будет забирать детей из периферийных микрорайонов и доставлять до школы. Активисты ОНФ в Туве отметили, что до конца 2019 г. муниципалитеты должны изыскать финансовые средства на благоустройство территорий вблизи школ и запуск общественного транспорта, поэтому основной фронт работ приходится на начало следующего года. Реализацию дорожных карт общественники будут держать на контроле.

Сандан Валерий
региональное отделение онф в республике тыва
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии