Общество, Машиностроение, НИОКР и инновации
06.06.2019

Китай с большим успехом осуществил первый пуск ракеты-носителя Чанчжэн-11 WEY с морской платформы

Баодин (Китай) – 5 июня BUSINESS WIRE – В 12:06 5 июня 2019 года Китай впервые запустил ракету-носитель на твёрдом топливе Чанчжэн-11 WEY (CZ-11 WEY) с морской платформы, расположенной в Жёлтом море, успешно отправив семь спутников на заданную орбиту и тем самым открыв новую эру развития технологий Китайской аэрокосмической научно-технической корпорации (China Aerospace Science and Technology Corporation, CASC). Ведущий китайский бренд роскошных внедорожников WEY стал первым деловым партнёром CASC. Обе стороны назвали данную ракету-носитель «Чанчжэн-11 WEY», что ознаменовало собой новый прорыв в бизнес-модели CASC. Кроме этого, CASC и WEY совместно создали Объединённый центр инновационных технологий, который стремится внедрять технологии в области систем качества и испытаний, технологии автономного вождения, применять новые материалы и водородную энергию путём постоянного прогресса, чтобы аэрокосмические технологии могли стать более доступными.

Ракета-носитель Чанчжэн-11 является первым и единственным твёрдотопливным типом ракет-носителей семейства Чанчжэн. Её длина составляет 21 метр, а вес – 58 тонн. Обладая взлётной тягой в 120 тонн, она может доставлять до 500 кг полезных грузов на солнечно-синхронную орбиту на высоте 500 км. Морской запуск ракеты-носителя Чанчжэн-11 WEY представляет собой прорыв в ряде ключевых технологий, таких как беспроводное дистанционное управление на передних и задних терминалах, независимый интеллектуальный контроль безопасности на пусковой установке и нацеливание мобильной базы, запускающей ракету с моря. Китайская ракета-носитель Чанчжэн-11 не только впервые была запущена с морской платформы и на орбиту с малым углом наклонения, но и создала новый режим запуска китайских ракет-носителей в космос.

В комплексе с морским запуском ракеты-носителя CASC и WEY постоянно развивают сотрудничество в сфере технологий. Обе стороны будут развивать интеграцию в четырёх областях, среди которых система качества и испытаний, технология автономного вождения, применение новых материалов и развитие водородной энергетики. Они полны решимости расширять возможности независимых исследований и разработок, а также создавать более широкие рыночные возможности и экономическую ценность для CASC. Кроме этого, благодаря применению развивающихся технологий в автомобильной промышленности, аэрокосмические технологии также могут стать легко доступными.

Также стоит отметить творческую инициативу «Диалог с параллельной вселенной», проводимую компанией WEY и корпорацией CASC. Через цифровой передатчик, установленный на спутнике Чанчжэн-11 WEY, в космическое пространство будут передаваться голоса потребителей в форме электрической волны для «диалога сквозь пространство» с другими людьми в параллельной вселенной. Вместе с международной программой «Отправь своё имя на Марс вместе со следующим марсоходом НАСА» этот морской запуск стал ещё одним великолепным достижением, способным удержать не только имена, но и голоса людей в космосе.

Контакты:

Great Wall Motor

Лю Цзянь (Liu Jian)

Поляк Владимир
Business Wire
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии