Школы, гимназии, лицеи
26.12.2018

В Котельниче дети из малообеспеченных семей будут получать бесплатное питание в школах

Киров, Кировская область

По инициативе кировских активистов Общероссийского народного фронта с 2019 г. в Котельниче дети из малообеспеченных семей будут получать бесплатные горячие обеды в муниципальных школах. Городская дума поддержала предложение члена регионального штаба ОНФ, депутата гордумы Алексея Дудина, а власти изыскали в бюджете необходимые средства – около 1,2 млн руб.

В трех муниципальных школах учатся 334 ребенка из малообеспеченных семей. Просьбы обеспечить их бесплатным питанием неоднократно поступали к активистам ОНФ на встречах с населением. В школе №1, которая передана в областное подчинение, эта льгота уже была введена. Родители были недовольны ущемлением прав детей, которые учатся в муниципальных школах.

«Тема школьного питания находится на постоянном контроле активистов Народного фронта. Мы понимаем, как важно для растущего организма регулярно и полноценно питаться. Но многие семьи, которые признаны в установленном порядке малообеспеченными, живут в сложных финансовых и бытовых условиях. Для них выделить даже 50 руб. в день на обед ребенку весьма проблематично. Кроме того, для нас было важно исправить ситуацию, когда у малообеспеченных детей из одной школы льгота была, а остальные были ее лишены», – рассказал член регионального штаба ОНФ Алексей Дудин.

Инициативу представителей Народного фронта поддержали и жители города на публичных слушаниях. В результате в муниципальную программу «Развитие образования городского округа города Котельнича Кировской области» на 2017-2012 гг. включили расходы по обеспечению бесплатным питанием детей из малообеспеченных семей.

ОНФ Кировская область ОНФ Кировская область
онф кировская область
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии