Отдых и туризм, Общественное питание, Отдых в России
14.09.2018

Мы — RestExpert, ресторанно — туристический портал

Мы каждый день знакомим вас с событиями и мероприятиями из разных уголков нашей Земли. Теперь пришло время немного рассказать о себе. Итак, приятно познакомиться, мы — RestExpert, ресторанно — туристический портал.

Изначально, думая над созданием этого проекта, мы понимали, что должны создать нечто такое, что будет полезно для всех: для рестораторов и посетителей, для представителей турбизнеса, гидов и переводчиков. Это должен быть современный путеводитель по самым интересным местам и событиям в России, доступный на нескольких языках.

Вы спросите, для чего все это. Мы открыто заявляем о своих задачах и планах на будущее развитие проекта:

Во-первых, это продвижение заведений общественного питания в международном интернет-пространстве.

Во-вторых, привлечение местных и иностранных туристов в них.

В-третьих, создание работающего инструмента для разработки и агрегирования интернациональных меню.

В-четвертых, помощь ресторанам в снижении маркетинговых расходов и увеличении чистой прибыли.

И, наконец, в-пятых, мы хотим развивать гастрономический туризм в нашей стране.

Как часто мы слышим от наших знакомых и друзей, что они собрались в очередную заграничную поездку за новыми впечатлениями, в том числе и гастрономическими. Мы думаем, что знаем о русской еде всё, но как мы глубоко заблуждаемся. Наша страна способна удивить разнообразием блюд и новых вкусовых ощущений не только иностранцев, но и самих россиян. Каждый день мы работаем над разработкой новых интересных гастрономических маршрутов по нашей стране и планируем и дальше развивать гастротуризм в России.

Что и зачем мы предлагаем ресторанам

1. Создание собственной страницы на нашем портале на четырех языках (русском, немецком, английском, китайском) в 4-х доменных зонах (.ru/.de/.com/.cn). Эта персональная страница вашего заведения будет полностью адаптирована для просмотра как с мобильных устройств, так и с десктопов, а также готова к продвижению в международном интернет пространстве.

Для чего это?

Будущее — за интернетом. Потому в нынешнее время крайне необходимо иметь там свое представительство. Доля пользователей интернета в России составляет 80%, соответственно ваше кафе, ресторан или бар автоматически получает большую известность в России, а благодаря мультиязычности сайта, еще и за рубежом. За счет привязки каждого конкретного ресторана к объектам достопримечательностей — мы привлекаем к вашей страничке внимание иностранных туристов и соответственно международный туристический трафик.

2. Конструктор для создания интернационального меню. Имея свой персональный Личный кабинет на нашем сайте, вы можете обновлять и дополнять любые свои данные, а также работать со своим меню, преобразовывать и видоизменять его. Ведь всем давно известно, что или вы выкладываете меню и чутко следите за всеми в нем изменениями, или не выкладываете вовсе! Мы также предоставляем вам услуги профессионального перевода меню на немецкий, английский и китайский языки.

Для чего это?

Наличие интернационального меню делает ваш ресторан более привлекательным для туристов. Вспомните себя, когда вы приезжаете в чужую страну, особенно, если страна не англоговорящая, как мучительно для вас изучение местного меню, и даже размытые фото блюд не спасают ситуацию.

Мы таким образом помогаем экономить время и посетителя, и официанта — официант быстрее примет заказ, а гость быстрее удовлетворите свой голод. При этом увеличивается средний чек — получая возможность беспрепятственного изучения всего арсенала блюд, гость скорее всего закажет и первое, и второе, а даже компот.

3. Перелинковка меню с разделами блюд и напитков. На нашем сайте RestExpert есть раздел «Блюда и напитки», где помимо истории блюд и их иллюстраций, на 4-х языках указываются их рецепты и ингредиенты. Таким образом, гость вашего ресторана, просматривая меню, благодаря перелинковке может кликнуть на заинтересовавшее его блюдо, узнать о нем всё и сделать заказ, не боясь ошибиться или, нарваться на аллергическую реакцию от одного из ингредиентов блюда.

Для чего это?

Очень часто в меню, рассчитанном на иностранных туристов, можно наткнуться на неверный перевод блюда или попросту на его транслитерацию, которая ничего полезного иностранному туристу не даст. К примеру, как перевести название супа «солянка»? Да никак! Однако предоставив гостю описание данного блюда и показав его внешний вид, будьте уверены — блюдо закажут. А рассказывая на своем портале о блюдах европейской кухни, мы помогаем нашим соотечественникам не запутаться в паэлье, феттуччини или карбонаре. В любом деле важно иметь как можно больше информации, чтобы чувствовать себя независимо и уверенно.

4. Конвертор меню — это настраиваемый модуль, с помощью которого вы сможете размещать и обновлять своё меню на других интернет-агрегатора ресторанов.

Для чего это?

Не актуальное меню никому не интересно, оно даже вредно, поскольку бьет по репутации ресторана. поддерживать его актуальность, скажем, на 10-ти/20-ти площадках — не представляется возможным. Мы облегчили вам эту задачу и автоматизировали процесс: достаточно нажать одну кнопку, чтобы обновить меню на всех выбранных вами интернет-площадках.

5. Монетизация страницы вашего ресторана: собственная рекламная площадка. На странице своего ресторана и на продвигаемых в международном интернет-пространстве страницах вы можете размещать рекламные блоки о своих акциях, рекламу своих партнеров с их контактами и ссылками на персональные сайта (например, переводчиков, гидов и экскурсоводов, туроператоров, отелей, услуг такси и пр.).

Для чего это?

Во-первых, опять таки для удобства ваших гостей: крупные сервисы такси работают в нашей стране только в крупных городах, а где в провинциальном городке узнать номер приличного такси? Или найти таксиста хоть, немного понимающего английский или немецкий? Туристу удобнее узнать всю информацию на сайте ресторана, который он собрался посетить, он будет знать, что он будет кушать, и на чем добираться до гостиницы — не чудо ли? Наличие этой информации является огромным плюсом при выборе заведения.

Во-вторых, вы можете на коммерческой основе приглашать ваших партнеров сотрудничать с вашей рекламной площадкой: предавать им рекламные места и получать с этого дополнительный доход в свою копилочку.

6. Статейное продвижение и продвижение в социальных сетях. Любой ресторатор задается вопросом: как привлечь туриста, а тем более иностранного, в свой ресторан? Ведь туристы не ищут рестораны по названию или их внешнему виду в незнакомом городе (тем более за рубежом). Путешественники более заинтересованы историей того или иного блюда, достопримечательности и тематические обзоры.

Для чего это?

Статьи — пожалуй, самое действенное средство, чтобы привлечь трафик на ваш сайт. Но это и весьма дорогое удовольствие. Нужно иметь ввиду, что, к примеру, статья об одном отдельно взятом ресторане будет интересна скорее ресторанному критику или вашим конкурентам, нежели потенциальным гостям. Для них обычно пишутся обзорные статьи. Еще одним камнем преткновения служит отсутствие тематических ресурсов о российских ресторанах, ориентированных на привлечение иностранной аудитории.

Наш ресурс RestExpert решает все эти проблемы и предлагает вам размещение минимум в 6-ти обзорных статьях в течение года. Мы изучаем ваш ресторан (его направленность, тематику) и подбираем группы релевантных запросов, способных привлечь внимание к вашему заведению и привести дополнительный трафик.

Большую роль сейчас играют социальные сети: нужно настроить соответствующий таргетинг на целевую аудиторию, сделать профессиональный перевод рекламных постов, своевременно отвечать на комментарии — это посоветует вам любой маркетолог. Мы предлагаем вам оптимизировать ваши расходы на ведение социальных сетей. Наше сообщество RestExpert в Facebook развивается с 2015 года на английском, немецком и русском языках, с 2016 года имеет статус Global Page, и на данный момент насчитывает около 60 000 подписчиков со всего мира, чьи интересы — это туризм и гастрономия. Также с этого года мы начали активно развивать нашу группу во ВКонтакте и канал в Яндекс. Дзен. Планируем начать работу и над пабликом в Instagram.

Также продвигая персональные страницы ресторана за рубежом, мы рекламируем и ссылаемся на сообщества ресторана в социальных сетях и тем самым привлекаем к ним новых подписчиков, новых потенциальных гостей ресторана.

Если вы заинтересованы в развитии вашего проекта — мы готовы вам в том помочь.

ООО РЕСТЭКСПЕРТ
RestExpert International Ltd

ВАЛЕНТИН ШУБИН
директор по продажам в России

Телефон:       +7 916 263-42-93
E-Mail:  vs@restexpert.com

Интернет:

Korneev Vladimir
рестэксперт
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии