Наука и образование, Вузы, Курсы, семинары тренинги
22.10.2017

В НИЕВ рассказали о самооценке

21 октября 2017 г. в Национальном Институте имени Екатерины Великой (НИЕВ) прошла «Университетская суббота», которая была посвящена формированию личностной самооценки. Речь шла об опыте формирования самооценки, а также адекватного восприятия себя и своих поступков.

В ходе встречи, в частности, отмечалось: «Умение принимать себя таким какой ты есть, учиться на своих ошибках, формировать адекватную самооценку и иметь смелость признать, что в каких-то моментах мы не можем быть совершенными – все это позволяет нам добиться высоких результатов как в профессиональной сфере, так и в сфере межличностного общения. Идеальные люди – это миф, а наши ошибки зачастую становятся прочным фундаментом для дальнейшего личностного роста».   Следует отметить, что 28 октября 2017 г. в НИЕВ пройдет «Психологический киноклуб», на котором присутствующие смогут проанализировать фильм «Человек дождя» на предмет раскрытия в нем определенных психологических феноменов и возможности использования этих знаний в повседневной жизни.   Темой «Университетской субботы» 18 ноября 2017 г. станет креативность и специальные методики ее развития.   Напомним, что «Университетские субботы» курирует департамент образования Москвы. Его особенность – общедоступный характер. Посетить бесплатные лекции, мастер-классы, экскурсии сможет любой ученик, студент колледжа или вуза, а также педагоги и родители. Направления проекта разнообразны и ориентированы на обучающихся разных возрастов.   В прошлом учебном году в рамках данного проекта НИЕВ провел ряд семинаров, лекций и тренингов по юриспруденции, психологии, менеджменту, культурологии и основам предпринимательской деятельности.

Стрешнев Роман
Национальный институт имени Екатерины Великой