Forpress.ru для пиарщиков и журналистов
ПР-менеджеру на заметку
Журналисту на заметку
Оптимизатору на заметку
Реклама на сайте
Справочники и словари
Правила публикации пресс-релизов
Помощь
Пользовательское соглашение
Регистрация
   
Добавить пресс-релиз
База данных компаний (17643)



Общественное питание
22.09.2017

Второй кулинарный конкурс от “Аэрофлота” недавно прошел в Москве

Москва

В середине сентября авиакомпания “Аэрофлот” при поддержке организаторов РРФ (Российского ресторанного фестиваля) провела второй по счету конкурс среди начинающих шеф-поваров под гордым названием “На высоте”. Соревнование прошло в ресторане Ruski, известном тем, что он считается самым высоким в Европе. Заведение занимает 85-й этаж одного из небоскребов  “Москва-Сити”.

  В финале состязания боролись за первое место шесть поваров из шести городов: Москвы, Екатеринбурга, Сочи, Краснодара, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга. Каждому из участников необходимо было разработать по три горячих блюда для бортового меню бизнес-класса, причем одно из них должно быть вегетарианским, другое - из рыбы.   В состав жюри, оценивающего конкурсантов, вошли рестораторы Алексей Васильчук, Борис Зарьков, Арам Мнацаканов, Александр Раппопорт, а также Жак Балли, являющийся президентом Gault & Millau - международного гида по оценке ресторанов и отелей. Компетентное жюри оценивало блюда вслепую, не было известно заранее, кто автор того или иного кулинарного произведения искусства. Критериев было два - это внешний вид, то есть подача, и вкус.   По итогам комплексной оценки, лидером стал молодой шеф-повар Георгий Троян из Москвы, работающий в ресторане “Северяне”. На втором месте оказался Илья Бурнасов из северной столицы, шеф-повар сети ресторанов Italy Group. Третьим стал Илья Захаров, шеф сочинского “Брунелло”. Победители конкурса получили призы от “Аэрофлота”: за первое место - два билета в бизнес-класс на перелет из столицы в любой пункт в мире, за второе - один билет в бизнес-класс из Москвы в любой город Европы или РФ, за третье место - один билет в эконом-класс на перелет по России или в Европу из Москвы. Ну и, разумеется, самая большая награда для шеф-поваров - это включение блюд в бортовое меню.   Напомним, что кулинарное состязание проводится авиаперевозчиком уже во второй раз, так как первый конкурс вызвал большой интерес. Вообще компания приглашает шеф-поваров мирового класса для составления бортового меню. Стоит сказать, что уровень сервиса - особая гордость перевозчика. Как считает гендиректор Виталий Савельев (“Аэрофлот”), “Скайтракс” (Skytrax) не зря присудил авиакомпании четыре звезды. Это очень высокий рейтинг, который ставит “Аэрофлот” в один ряд с крупнейшими авиакомпаниями Европы. В целом же “Аэрофлот” уже не один раз входил в список авиаперевозчиков с лучшим питанием на борту. В июне 2017 года компания выиграла две номинации премии “Вкус на высоте”, проводимой Business Traveller - крупнейшим в мире изданием о путешествиях.

Кочуров Анатолий
Эксперт медиа кит
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Производство
Информационные технологии
Финансы
Услуги
Торговля
Наука и образование
Отдых и туризм
Политика
Общество
Культура
Спорт
Медицина, красота и здоровье

Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация





Информация
© 2007-2024 «FORPRESS»
e-mail: info@forpress.ru
Rambler's Top100 Разработка сайта, продвижение - ООО "Дельфин