Наука и образование, Вузы
01.09.2017

В НИЕВ прошла встреча с первокурсниками

1 сентября 2017 г. в Национальном Институте имени Екатерины Великой (НИЕВ) прошла встреча студентов-первокурсников очной формы обучения и их родителей с руководством вуза.

Ректор института, доктор исторических наук, профессор Александр Киринюк поздравил первокурсников с поступлением в НИЕВ и пожелал им успехов в дальнейшей учебе. Он также рассказал об истории вуза, его развитии и перспективах.   Кроме того, Александр Киринюк сообщил, что с текущего года планируется увеличить практическую ориентированность учебного процесса и активизировать взаимодействие с будущими работодателями.   «Сегодня Национальный Институт имени Екатерины Великой представляет собой цельный многоуровневый комплекс непрерывного образования, где есть все необходимое для подготовки высококвалифицированных специалистов. При этом НИЕВ динамично развивается и совершенствуется в соответствии с требованиями времени», – отметил ректор.   В свою очередь исполняющий обязанности проректора по учебной и научной работе Александр Семенов рассказал о действующих образовательных стандартах и проинформировал студентов о некоторых особенностях учебного процесса в НИЕВ. Он также ответил на вопросы присутствующих.   Проректор института по развитию, кандидат философских наук, доцент Денис Чумоватов рассказал об основных направлениях развития Института и перспективах на ближайшее будущее.   В ходе мероприятия также прошла торжественная церемония вручения студенческих билетов.   Кроме того, первокурсники имели возможность пообщаться с деканами факультетов, заведующими кафедрами и менеджерами.   Отметим, что ко Дню знаний издательством НИЕВ был выпущен специальный выпуск газеты «Екатерининка», в котором новоявленные студенты смогут найти много полезной и интересной информации.

Стрешнев Роман
Национальный институт имени Екатерины Великой