Общество, Вузы
10.04.2017

НИЕВ и «Академия семьи»: продолжение сотрудничества

7 апреля 2017 г. состоялась рабочая встреча ректора Национального Института имени Екатерины Великой (НИЕВ) доктора исторических наук, профессора Александра Киринюка с представителями международного проекта «Академия семьи».

В частности, в ходе встречи обсуждались вопросы продолжения и расширения сотрудничества, планирования и реализации совместных проектов. В ходе дискуссии отмечалось, что семья как социальный институт и духовное целое представляет собой первооснову всего общества.

Примечательно, что началу совместной работы «Академии семьи» с НИЕВ послужила специфика обучения в институте, которая направлена на сохранение культурных традиций, семейных и патриотических ценностей. На базе вуза уже состоялся ряд лекций и семинаров, который провели модераторы Академии.

Напомним, что Международный проект «Академия семьи» в России был начат в 2011 году. В его основу положена методика, разработанная International Federation for Family Development (Международная федерация по укреплению семьи). Уже 40 лет IFFD проводит курсы для семей в 67 странах мира.

Деятельность проекта направлена на оказание поддержки и помощи супругам (родителям) в укреплении семейных отношений и коммуникаций, диалога и обмена опытом между парами, развитии педагогической и психологической грамотности родителей.

«Методика академии семьи – это анализ типичных жизненных ситуаций и поиск решения конкретных проблем, а также предупреждения конфликтов. Главная цель – повысить навык общения внутри семьи, укрепить коммуникацию и помочь людям самостоятельно решить возникающие сложности», – подчеркнула в этой связи координатор проекта в Москве Наталья Финеган.

Стрешнев Роман
Национальный институт имени Екатерины Великой
Производство (20339)
Наука и образование (1967)