Forpress.ru для пиарщиков и журналистов
ПР-менеджеру на заметку
Журналисту на заметку
Оптимизатору на заметку
Реклама на сайте
Справочники и словари
Правила публикации пресс-релизов
Помощь
Пользовательское соглашение
Регистрация
   
Добавить пресс-релиз
База данных компаний (17788)



Законодательство и права человека, Общественные организации, Общественная безопасность, армия
26.06.2024

Жительница Томска добровольно сдала в Росгвардию охотничье ружье и более 300 патронов. Акция по добровольной сдаче оружия и боеприпасов продолжается в регионе

Томск, Томская область

 В Томске 54-летняя местная жительница обнаружила в своей квартире оружие и патроны, которые остались после смерти ее супруга. Женщина незамедлительно приняла решение передать необычную находку в отделение лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Томской области.

В ходе предварительного осмотра сотрудники Росгвардии определили, что переданным оружием является охотничье огнестрельное ружье с нарезным стволом Т03-16 калибра 5,6 мм 1960 года выпуска. Среди выданных боеприпасов оказались патроны калибра 5,6 мм. Всего 390 боеприпасов.

Сотрудники отделения лицензионно-разрешительной работы поблагодарили горожанку за гражданский поступок. Оружие и патроны росгвардейцы передали в территориальный отдел полиции.

В настоящий момент по данному факту проводится проверка, по окончании которой будет принято решение о выплате денежного вознаграждения в размере 12000 рублей за ружье и 2730 рублей за патроны. 

Росгвардия напоминает гражданам, что на территории Томской области проходит акция по добровольной сдаче оружия и боеприпасов, и предупреждает, что за незаконные приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов законодательством Российской Федерации предусмотрены либо административная, либо уголовная ответственность.

В соответствии с действующим законодательством, за незаконное хранение оружия, его основных частей и боеприпасов предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет. Однако лица, добровольно сдавшие эти предметы, освобождаются от административной и уголовной ответственности.

Согласно Постановлению Администрации Томской области от 29.04.2022 г. № 182а «О предоставлении выплат гражданам за добровольную сдачу незаконно хранившихся оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств в Томской области» определены расценки на выплату денежных средств за добровольную сдачу оружия.

Так, за сданный автомат или пулемет выплата составляет 15 тысяч рублей, за охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом – 12 тысяч рублей, охотничье гладкоствольное оружие – 10 тысяч рублей, пистолет или револьвер (боевой или служебный) – 7 тысяч рублей. За сдачу самодельного огнестрельного оружия (стреляющего устройства) или обрез полагается 5 тысяч рублей, гранаты – 2 тысячи рублей, а газового оружия — одна тысяча рублей. В случае сдачи взрывного устройства выплачивается 2 тысячи рулей, взрывчатых веществ – 5 рублей за грамм, патронов к стрелковому боевому, служебному и гражданскому оружию – 7 рублей за единицу.

Пистолеты, ружья и боеприпасы можно передать в территориальные отделы полиции. О наличии взрывчатых веществ, мин или гранат, следует немедленно сообщить в органы внутренних дел по телефону и не пытаться самостоятельно перевозить взрывоопасные предметы.

Консультацию по вопросам оборота оружия можно получить в Центре лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Томской области по телефону 8 (3822) 58-90-69, либо обратившись к сотруднику лицензионно-разрешительной службы по территории обслуживания.

Росгвардия Томск
Управление Росгвардии по Томской области
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Производство
Информационные технологии
Финансы
Услуги
Торговля
Наука и образование
Отдых и туризм
Политика
Общество
Культура
Спорт
Медицина, красота и здоровье

Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация





Информация
© 2007-2024 «FORPRESS»
e-mail: info@forpress.ru
Rambler's Top100 Разработка сайта, продвижение - ООО "Дельфин