Forpress.ru для пиарщиков и журналистов
ПР-менеджеру на заметку
Журналисту на заметку
Оптимизатору на заметку
Реклама на сайте
Справочники и словари
Правила публикации пресс-релизов
Помощь
Пользовательское соглашение
Регистрация
   
Добавить пресс-релиз
База данных компаний (17788)



Кино, театры
19.06.2024

«В одной лодке!»: стартуют съемки самого народного исторического проекта «ЛОДКА»

Москва

 В одной лодке» - именно так звучит слоган народного кинопроекта, призванного объединить всех, кому небезразличны  русская культура и аутентичные традиции, съемки которого стартуют в исторических местах старинной Тарусы уже этим летом. В основу детективно-приключенческого сюжета полнометражного фильма «Лодка» легли легенды о разбойнике Улае, которые уже почти три века подряд, тарусяне и краеведы пересказывают друг другу и гостям удивительного уголка земли Русской в Калужской области.

Идея, сценарий, подбор актеров и киновоплощение старинных тарусских былин принадлежит творческому объединению «ЯРЪ КОНЪ», на счету участников которого десятки успешных проектов – художественных и документальных фильмов, клипов, сериалов, музыкальных фолк-фестивалей. Продюсерская группа «ЯРЪ КОНЪ», побывав под Тарусой на съемках промо к фольклорному проекту, была очарована красотой русской природы на практически нетронутых берегах Оки и богатством сказов, которые бережно хранят местные жители. Так и родился сценарий исторической драмы «Лодка». Но поистине уникальным этот проект делает тот факт, что снимается этот удивительный масштабный исторический полнометражный фильм буквально на средства, собранные из народа, с помощью людей и коллективов, коим не безразличны сохранение русской культуры и традиций.

По сюжету майору Канцелярии Тайных Дел поступает распоряжение отправиться на Оку, где ему надлежит проверить дела Тарусского уезда, и выяснить причины, из-за которых затруднились поставки пеньки для строящегося Первого Российского Флота. По прибытию в Тарусу майор сталкивается с незадачливым местным крестьянином Анисимом, промышляющим мелким воровством. Это нескладное знакомство выводит майора на старую легенду о банде разбойника Улая, который  долгие годы грабит торговые суда, пряча награбленное в таинственной пещере на берегу Оки. А пока одни заняты поисками спрятанных сокровищ, на окраине Русского Царства всё сильнее разгорается Северная Война.

Традиционный костюм, аутентичный реквизит быта начала 18 века, этномузыка и пляска легли в основу художественной части проекта «Лодка» (в музыкальном оформлении фильма зрители услышат звучание старинной музыкальной системы «гуслетар», барабанок, кос, трещеток, бубнов, гуслей, ботала, яйбахары, кувшина-уду). Главная цель проекта - показать единение русского народа, которое привело к победе в Северной войне.

«В одну лодку» с идейными вдохновителями проекта – сценаристом, режиссером постановщиком Сергеем Тынянски, продюсером Юлей Тынянски и режиссером Светланой Алхазашвили - уже «сели» администрация городского поселения Таруса и местные жители, лучшие каскадеры и актеры легендарного спортивно-исторического клуба «АРКОНА», вокально-хореографический ансамбль «БРУСНИКА», ансамбль народной песни "ПЕРВОЦВЕТ", хэдлайнеры всех крупнейших фолк-фестивалей фолк-группа "ЛЁДЪ" (саундтреки), успешные актеры и представители российской киноиндустрии, бывшие и действующие участники СВО и просто обычные люди со всех уголков России. В главных ролях «Лодки» Никита Тезин («Серебряный волк», «Медиатор», «Угрюм-река»), Юра Скулябин («Волшебный участок», «Шпион», «Чики»), Сергей Козлов («Пищеблок», «Скиф», «Движение вверх», «Легенда о Коловрате»).

Выход в прокат в кинотеатрах и на онлайн-платформах намечен на лето 2025 года, и пока каждый желающий может присоединиться к масштабному народному проекту и помочь воплотить его в жизнь!  Создатели обещают упомянуть «народных помощников» в титрах и даже пригласить на съемки картины в живописные места под Тарусой. Сбор средств на аренду павильонов и съемочных локаций, костюмов, реквизита и оборудования идет на краудфандинговой платформе под хэштегом #воднойлодке, по которому также можно  найти информацию о проекте и его реализации в соцсетях и медиа-пространстве.

«Так кто с нами в одной лодке?» - спрашивают создатели народной киносаги «Лодка» и верят, что если рядом есть люди, объединенные одной идеей, то нет ничего невозможного! 

Сбор средств на аренду павильонов и съемочных локаций, костюмов, реквизита и оборудования идет на краудфандинговой платформе Planeta.ru под хэштегом #воднойлодке, по которому также можно  найти информацию о проекте и его реализации в соцсетях и медиа-пространстве.

«Так кто с нами в одной лодке?» - спрашивают создатели народной киносаги «Лодка» и верят, что если рядом есть люди, объединенные одной идеей, то нет ничего невозможного!

Коробкова Марина
"граффа"
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Производство
Информационные технологии
Финансы
Услуги
Торговля
Наука и образование
Отдых и туризм
Политика
Общество
Культура
Спорт
Медицина, красота и здоровье

Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация





Информация
© 2007-2024 «FORPRESS»
e-mail: info@forpress.ru
Rambler's Top100 Разработка сайта, продвижение - ООО "Дельфин