Юридические услуги, Органы государственной власти, Законодательство и права человека
01.04.2024

Более 67 тысяч жителей Тамбовской области выбрали электронную трудовую книжку

Тамбов, Тамбовская область

67,8 тысячи работников Тамбовской области выбрали электронную трудовую книжку. Одним из ее главных преимуществ является удобный и быстрый доступ к сведениям о трудовой деятельности.

Электронная трудовая книжка (ЭТК) сохраняет весь перечень сведений, которые учитываются в бумажной трудовой: место работы, даты приема, увольнения, перевода на другую работу, должность, профессия, специальность, квалификация, структурное подразделение и т.д.

У ЭТК нет физического носителя, поэтому её невозможно потерять или испортить, а передача сведений в цифровом виде снижает вероятность ошибок и обеспечивает постоянный доступ к данным о периодах работы. Получить сведения из ЭТК в режиме онлайн можно в личном кабинете на портале Госуслуг.

Напомним, что переход на электронную трудовую носит добровольный характер и осуществляется с согласия человека. Если первоначально работник изъявил желание вести бумажную трудовую книжку, он в любой момент сможет перейти на электронный формат. При этом сведения о трудовой деятельности граждан, которые впервые устраивались на работу, начиная с 2021 года, ведутся только в электронном виде, без оформления бумажной версии.

Если у вас есть вопросы, вы можете обратиться в контакт-центр ОСФР по Тамбовской области, позвонив по телефону: 8 800 200 08 07 (звонок бесплатный), график работы: пн-чт – 8:30-17:30, пт – 8:30-16:30.

Перелыгин Павел
Отделение СФР по Тамбовской области
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии