Forpress.ru для пиарщиков и журналистов
ПР-менеджеру на заметку
Журналисту на заметку
Оптимизатору на заметку
Реклама на сайте
Справочники и словари
Правила публикации пресс-релизов
Помощь
Пользовательское соглашение
Регистрация
   
Добавить пресс-релиз
База данных компаний (17705)



Отдых и туризм, Отдых в России
16.03.2024

Роскачество будет присваивать звезды российским кемпингам

Москва

Москва, 16 марта 2024 г. — Роскачество и Национальный Союз Профессионалов индустрии Кемпингов и Автотуризма (НСПКА) заключили соглашение о сотрудничестве, направленном на развитие и популяризацию новых видов туризма, повышение качества инфраструктуры кемпингов и безопасности автопутешествий. Об этом стороны объявили на пленарном совещании по актуальным вопросам развития отрасли, которое состоялось в рамках выставки «Интурмаркет — 2024».

Сотрудничество открывает новые перспективы для развития автотуризма в России. Центр компетенций в сфере туризма Роскачества будет развивать индустрию кемпингов и иных средств коллективного размещения, автомобильный туризм, а также маршруты для автотуристов и караванеров.

«Придорожный сервис и иная инфраструктура для автотуристов требует количественного и качественного развития, чтобы соответствовать требованиям законодательства, современных стандартов, а также возрастающим потребностям водителей и автопутешественников. Благодаря партнерству Роскачества и НСПКА автолюбители смогут безопасно и комфортно путешествовать по всей стране, открывая для себя новые места с высоким уровнем сервиса», — отметила заместитель руководителя Роскачества Юлия Михалева

Помимо консалтинга, внедрения систем менеджмента качества и улучшения процессов управления в компаниях отрасли, Центр компетенций будет стандартизировать, сертифицировать кемпинги и продвигать лучшие из них. Классификацией и присвоением «звезд» займется орган по сертификации и классификации объектов туриндустрии «Роскачество — Туризм».

«Система классификации и сертификации кемпингов — ориентир не только для потребителей, но и для предпринимателей, которые открывают бизнес в области автомобильного и самостоятельного туризма. Это  понятный инструмент, который позволяет организовать бизнес  правильно — в соответствии с современными стандартами», — подчеркнул исполнительный директор НСПКА Антон Алексеев.

Также в рамках сотрудничества с НСПКА запланированы образовательные и просветительские мероприятия, разработка маршрутов и программ для автопутешествий. Особое внимание будет уделено информационной поддержке автотуристов, в том числе предоставлению актуальных данных о маршрутах, местах для остановок и отдыха.

Справочно:

Центр компетенций в сфере туризма Роскачества создан на базе Роскачества 7 ноября 2023 года. Его деятельность включает в себя консалтинг в области туристических продуктов, проведение независимых веерных исследований качества по методологии тайного гостя, защиту прав потребителей. Также он  популяризирует лучшие отели, кемпинги и туристические маршруты, распространяет потребительские рекомендации и практические советы для путешественников и привлекает экспертов индустрии для обучения персонала туристической отрасли на мастер-классах и курсах профессионального роста.

Национальный Союз Профессионалов индустрии Кемпингов и Автотуризма — единственная в России профессиональная организация в сфере автомототуризма и караванинга. Объединяет компании, участвующие в эксплуатации, проектировании, производстве оборудования и строительстве объектов для размещения самостоятельных туристов и их транспортных, включая водный транспорт.

Чурбаков Федор
«Российская система качества»
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Производство
Информационные технологии
Финансы
Услуги
Торговля
Наука и образование
Отдых и туризм
Политика
Общество
Культура
Спорт
Медицина, красота и здоровье

Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация





Информация
© 2007-2024 «FORPRESS»
e-mail: info@forpress.ru
Rambler's Top100 Разработка сайта, продвижение - ООО "Дельфин