Forpress.ru для пиарщиков и журналистов
ПР-менеджеру на заметку
Журналисту на заметку
Оптимизатору на заметку
Реклама на сайте
Справочники и словари
Правила публикации пресс-релизов
Помощь
Пользовательское соглашение
Регистрация
   
Добавить пресс-релиз
База данных компаний (17705)



Строительство, Недвижимость, Отдых в России
22.03.2024

Первый отель, напечатанный на 3D-принтере, внесен в Реестр рекордов России. Отель расположен в Тульской области на территории эко-парка «Ясно поле».

Тула, Тульская область

 

Площадь застройки первой очереди составила 780 кв.м. Она включает 3 дома площадью 90 кв.м. Отель создан по проекту российского архитектора Тотана Кузембаева. Дома получили название WonderDom по имени компании – владельца технологии печати. Расширение объекта продолжается: до конца 2024 года появится еще 10 объектов.

 

 

 

В дальнейшем на территории экопарка планируется строительство 30 домов разных форм и размеров. В самых крупных зданиях будут располагаться ресторан, бассейны, спа-зоны и оборудованные помещения для занятий. После завершения строительства 2 и 3 очереди домов, парк сможет увеличить номерной фонд на 400 человек.

 

Форма зданий кажется простой, но что отличает дома в «Ясно поле» от небольшого количества домов, напечатанных на 3D-принтере – у него не вертикальные стены, и значительные выносы от вертикали стен – окна вытянуты из здания. На сегодняшний день эти решения находятся на границе технологических возможностей для 3D-печати. Приходится делать очень тонкие слои и снижать скорость печати.

 

 

 

«В процессе проектирования отеля я ставил перед собой задачу создать дом, который будет восхищать, удивлять и становиться точкой притяжения. При этом архитектура должна стать логическим дополнением к природному ландшафту и подчеркивать его. Поэтому все формы мягкие, живые и органичные”, — рассказал Дмитрий Черепков, основатель экопарка «Ясно Поле».

 

Стены печатают из специального бетона, а заполняют арболитом —  смесью цемента, древесной щепы и воды. В результате получается технически дышащий материал с паропроницаемым свойством, который исключает появление грибка. Влага, образующаяся в доме в процессе эксплуатации, выходит напрямую сквозь стены. Такая технология позволяет достигнуть максимально комфортной среды в доме. А за счет высокой теплоемкости материала, в летнюю жару будет ощущаться прохлада, а в холод — тепло.

 

Чтобы гости отеля в полной мере ощутили себя в будущем, стены внутри домов не отделаны и демонстрируют возможности технологии. Внутри каждого WonderDom 2 спальни, просторная гостиная, 2 санузла, кухня с необходимым оборудованием и небольшое помещение наверху, где понравится играть маленьким гостям. В каждом 3D-доме могут проживать до 8 человек.

 

 

 

Напомним, что техническое открытие отеля состоялось 1 января, его уникальность была подтверждена независимыми экспертами Международного агентства регистрации рекордов INTERRECORD. 

 

За два месяца работы отель показал свою востребованность, посетители признаются, что хотели бы жить в подобном доме на постоянной основе. В 2025 году “Ясно поле” планирует выйти на заполняемость 65%. 

 

Справка о компании:

Экопарк «ЯсноПоле» — объединение нескольких хозяйств на территории 500 Га в Ясногорском районе Тульской области, которые ведут сельскохозяйственную и агротуристическую деятельность, совместно создавая условия для развития окружающих деревень и поселений.

Ферма органического земледелия обеспечивает всех проживающих вкусной и здоровой пищей. На ферме содержатся различные породы коз, коров, которые дают молоко для изготовления молочной продукции и вкуснейших сыров, завоевавших 33 медали на конкурсах Лучших сыров России.

 

Ашугатоян Тата
Agenda
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Производство
Информационные технологии
Финансы
Услуги
Торговля
Наука и образование
Отдых и туризм
Политика
Общество
Культура
Спорт
Медицина, красота и здоровье

Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация





Информация
© 2007-2024 «FORPRESS»
e-mail: info@forpress.ru
Rambler's Top100 Разработка сайта, продвижение - ООО "Дельфин