Финансы, Биржи и ценные бумаги, Персональные инвестиции
15.12.2023

Знакомство с последними инновациями Signum: комплексный взгляд

Некоторые проекты особенные. Некоторые другие - супер особенные. Этот, безусловно, является супер особенной скрытой жемчужиной, которая не была представлена в других, гораздо менее значимых проектах. Signum, управляемая сообществом технология, лежащая в основе криптовалюты Signa (SIGNA), в последнее время добивается значительных успехов. В связи с недавним выпуском Signum-Node версии 3.7.3 и ожиданием предстоящего обновления H2 наступил подходящий момент для ознакомления с последними достижениями и предложениями этой многогранной платформы. Signum является членом Альянса за конфиденциальность, безопасность и внедрение блокчейна (BPSAA).

Технические усовершенствования: Signum-Node 3.7.3

Новая версия Signum-Node 3.7.3 представляет собой важный шаг вперед, особенно в свете проблем, с которыми столкнулась предыдущая версия, 3.7.2. Внедрение пулов ставок и ликвидности, хотя и новаторское, привело к замедлению синхронизации блоков, в худшем случае до 0,1 блока в секунду.

Однако активный подход команды привел к существенным улучшениям. Благодаря тщательным тестам записи и чтения с базами данных MariaDB и H2 они добились значительного увеличения скорости в диапазоне от 100 до 200 раз. Это было достигнуто за счет оптимизации индексов и настройки обработки indirect_incoming. Результатом стало значительное сокращение времени синхронизации – с нескольких дней до менее чем 10 часов на MariaDB.

Выпущен новый Signum-Node – версия 3.7.3

При подготовке к предстоящему обновлению H2 мы проанализировали текущую производительность узла 3.7.2.

С момента внедрения пулов ставок и ликвидности мы наблюдали некоторое замедление синхронизации блоков – в худшем случае до 0,1 блока в секунду.

Мы…— Signum (@signum_official) 26 ноября 2023 г.

Изменения на рынке: листинг SIGNA / BTC и закрытие Bittrex

Что касается рынка, SIGNA расширяет свое присутствие благодаря недавнему объявлению о своем листинге на XeggeX, который состоялось 26 ноября 2023 года. Ожидается, что этот листинг повысит доступность и ликвидность SIGNA.

И наоборот, предстоящее закрытие Bittrex к 4 декабря 2023 года создает проблему для держателей Signa на платформе. Bittrex настоятельно призывает пользователей выводить свои балансы Signa как можно скорее, подчеркивая принцип “ни ваши ключи, ни ваши монеты”.

Смарт-токены и автономные контракты

Сеть Signum все больше становится центром токенизации благодаря своей надежной платформе транзакций. Она поддерживает автономные смарт-контракты, что позволяет создавать и выполнять код, который является неизменяемым и неостановимым. Эти автоматизированные транзакции (AT), первоначально разработанные CIYAM, соответствуют стандарту Turing и открывают множество вариантов использования.

Что отличает смарт-контракты Signum, так это их способность к самостоятельному исполнению, функция, которая редко встречается в современных технологиях смарт-контрактов. Эта функциональность позволяет создавать инновационные приложения, такие как децентрализованные лотереи без доверия, которые работают автономно в заранее определенное время.

Для разработчиков Signum упрощает начало разработки блокчейна с помощью SmartJ – инструмента для создания смарт-контрактов на Java, избавляя от необходимости изучать новый язык, специфичный для блокчейна. То же самое возможно с помощью SmartC. Точно так же, как SmartJ, но на языке программирования C.

NFT и децентрализованный рынок

SignumArt, первый NFT портал на блокчейне Signum, предоставляет доступную платформу для цифровых художников. Это позволяет создателям загружать, создавать коллекции и продавать свои цифровые произведения искусства различными способами, такими как аукционы и предложения с фиксированной ценой. Интеграция Signumart с кошельком Signum XT обеспечивает бесперебойное и безопасное соединение для транзакций.

Помимо NFT, Signum также предлагает SignumSwap, децентрализованную торговую площадку внутри сети для торговли смарт-токенами и управления ими. Эта платформа поддерживает создание пулов ставок и ликвидности, а также облегчает управление идентификацией web3 с помощью псевдонимов Signum. XT-Wallet, плагин для браузера, подключает пользователей напрямую к блокчейну для безопасной и эффективной торговли.

Данные по цепочке

Еще одной выдающейся особенностью блокчейн-платформы Signum является простота обработки произвольных данных, которые могут постоянно храниться в блокчейне. Signum предоставляет различные сценарии работы собственных приложений, такие как зашифрованная одноранговая связь или использование данных в псевдонимах. Последние представляют собой персонализированные контейнеры данных, содержимое которых может обновляться по усмотрению владельца. Это предлагает интересные варианты использования, такие как разрешение встроенных URL-адресов и / или адресов кошельков с использованием удобных для пользователя имен.

Более того, любые данные могут быть легко привязаны к транзакциям. Это позволяет использовать платформу блокчейн для отслеживания, например, в решениях для цепочки поставок. Кроме того, удобный для пользователя подход Signum повышает универсальность платформы и доступность для широкого спектра приложений.

Экологичность

Являясь одной из очень немногих публичных блокчейнов, Signum использует жесткие диски для процесса майнинга. В отличие от PoW (Proof of Work), где для каждого блока требуются новые энергоемкие вычисления, Signum использует предварительно вычисленные значения, хранящиеся на обычных жестких дисках. Следствием такого подхода является то, что потребление энергии на транзакцию примерно в 50 000 раз ниже, чем у биткоина. В контексте глобальных дебатов об устойчивом развитии это представляет собой важнейший аспект, который невозможно переоценить. Экологически чистый механизм майнинга Signum подчеркивает его приверженность более устойчивой экосистеме блокчейна.

Анализ рынка

1. Рыночная капитализация: На данный момент рыночная капитализация SIGNA составляет 3 209 205 долларов. Рыночная капитализация - важнейший показатель рыночной стоимости криптовалюты, рассчитываемый путем умножения текущей рыночной цены на объем предложения в обращении. Рыночная капитализация чуть более 3 миллионов долларов ставит SIGNA в ряд криптовалют с малой капитализацией по размеру рынка.
  2. Распространение против Общее предложение: В обращении находится 2 129 891 582 монеты, в то время как общее предложение немного выше и составляет 2 161 492 205 монет. Эта небольшая разница между обращением и общим предложением указывает на то, что почти все монеты, которые когда-либо будут существовать, уже находятся в обращении. Это важно учитывать потенциальным инвесторам, поскольку это означает, что существует ограниченный потенциал инфляционного давления из-за выхода на рынок новых монет.
  3. Рекордные значения: рекордный показатель SIGNA составил 0,01959 доллара, а рекордный минимум - 0,0003235 доллара. Такой широкий диапазон между рекордным максимумом и минимумом указывает на значительную волатильность в истории торговли. Такая волатильность обычна для криптовалют и может представлять как возможности, так и риски для трейдеров и инвесторов.
  4. Текущая цена: Текущая цена SIGNA составляет 0,001507 доллара. Эта цена значительно ниже своего исторического максимума, который можно рассматривать по-разному. Для оптимистичных инвесторов это может рассматриваться как потенциал для роста, если монета приблизится к своим предыдущим максимумам или превзойдет их. Для осторожных инвесторов это также может указывать на отсутствие импульса.
  5. Анализ цен и настроения инвесторов: Текущая торговая цена в сравнении с ее историческими максимумами и минимумами также может дать представление о настроениях инвесторов и тенденциях рынка. Настроения на рынке могут быстро меняться, особенно в криптопространстве.
  6. Внешние факторы и развитие экосистемы: На стоимость SIGNA влияет не только динамика рынка, но и развитие и внедрение экосистемы Signum. Такие факторы, как технологическое обновление, партнерские отношения, вовлечение сообщества и более широкие рыночные тенденции в мире криптовалют, могут оказать значительное влияние.
  7. Инвестиционные соображения: Для потенциальных инвесторов важно учитывать соотношение риска и прибыли. Относительно низкая рыночная капитализация и высокая волатильность предполагают более высокий риск, но с потенциально высокой прибылью, если токен получит значительное распространение. Однако к таким инвестициям следует подходить с осторожностью, и в идеале они должны составлять меньшую часть диверсифицированного инвестиционного портфеля.

Динамика рынка SIGNA предполагает, что это меньшая по размеру и более волатильная криптовалюта. Тем не менее, это многогранный проект с большим количеством технологий, поддерживающих его. И хотя его ценовая история демонстрирует значительную волатильность, что является общей чертой криптовалют с меньшей капитализацией, он подпадает под категорию инвестиций с высоким риском и высокой прибылью.

Последние обновления и предложения Signum демонстрируют ее приверженность инновациям и удобству для пользователей в блокчейн-пространстве. От технических улучшений производительности узлов до расширения доступа к рынку и разработки уникальных смарт-контрактов и возможностей NFT, Signum позиционирует себя как универсальную и надежную платформу для будущего децентрализованных финансов и цифровых активов. Поскольку платформа продолжает развиваться, она является свидетельством потенциала технологий, ориентированных на сообщество, в формировании будущего блокчейна и криптовалют.

Для получения более полной информации и ответов на возможные вопросы используйте Telegram канал сообщества Signum.

Мартыненко Алексей
Signum
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии