АПК, рыболовство и пищевая промышленность, СМИ
29.11.2023

Победителей Национальной премии «Моя Земля – Россия – 2023» наградят 30 ноября в Москве

Победителей Национальной премии «Моя Земля – Россия – 2023»

наградят 30 ноября в Москве

30 ноября на пресс-конференции в ТАСС Минсельхоз России объявит победителей Всероссийского конкурса информационных проектов среди СМИ и блогеров.

С 2020 года премия проходит в рамках государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельской территории» и призвана выделить
и поощрить лучших авторов, публикующих материалы о развитии загородной жизни.

В 2023 году в конкурсе было заявлено пять основных и две специальные номинации. Основные: «Мое дело» (о развитии различных направлений бизнеса на загородных территориях), «Туристические маршруты», «Лучше, чем город»
(о создании комфортной и современной среды), «Спорт для всех», «Территория жизни» (о жизни и семейных ценностях, развитии молодежи и будущем). Специальные номинации: «Национальный колорит» (проекты на национальных языках народов России) и «Блогосфера» (о моде на загородную жизнь).

Журналисты и блогеры со всей страны направили на конкурс более 1600 материалов. По опыту предыдущих лет, когда непросто выбрать одного лидера и отрыв между яркими работами минимален, в этом году было решено награждать не только победителей конкурса, но и призеров, занявших второе и третье места.

На предстоящей пресс-конференции выступят организаторы и члены жюри премии, будут представлены материалы лидеров и объявлены авторы лучших проектов. Спикерами мероприятия станут: директор Департамента развития сельских территорий Министерства сельского хозяйства РФ Ксения Шевёлкина, председатель жюри конкурса, декан факультета журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова, доктор филологических наук, профессор, академик РАО Елена Вартанова, член жюри конкурса, ведущая прямого эфира «Время покажет» на Первом канале, автор программы «Мы и наука» на канале НТВ Екатерина Шугаева и другие.

Приглашаем участников конкурса и представителей медиасообщества на мероприятие по адресу: г. Москва, Тверской б-р, д. 2.

Время начала пресс-конференции: 17:00.

Наталья Наталья
пресс-служба проекта
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии