Финансы, Биржи и ценные бумаги, Персональные инвестиции
20.11.2023

Как делать крипто переводы без комиссии

Речь пойдет про систему переводов Кетерион.

С успехом Биткоина и других криптовалют пользователи постоянно интересуются возможностью осуществлять крипто переводы без комиссии, которая заметно повышает стоимость операционных издержек. Это особенно актуально для Биткоина - самой популярной криптовалюты, которую уже начали использовать люди по всему миру в своих частных сделках. Например, в странах с высокой инфляцией часто люди используют криптовалюты, скажем, для продажи/покупки машин с пробегом.

Как все знают, если вы осуществляете транзакцию в блокчейне, вам не избежать комиссии сети. И она достаточно ощутима! Например, средняя  комиссия за транзакцию с биткоинами в ноябре 2023 составляет $7.3 (с пиковым значением $18.7 на 16 ноября).

Тем не менее, существуют сервисы, которые позволяют пользователям осуществлять переводы своих биткоинов (и других криптовалют) без комиссии!

И я хочу привести в пример приложение keterion.com (https://keterion.com/ru/).
Этот сервис был создан именно с этой целью - позволить своим пользователям переводить криптовалюту без комиссии!

Конечно, существуют определенные условия для его использования. Пользователям необходимо внести свою криптовалюту в систему, чтобы использовать баланс на Кетерион кошельках для отправки другим пользователям. И, конечно, вывод криптовалюты из системы на ваш блокчейн адрес подразумевает определенную комиссию.

Как я уже говорил, перевод криптовалюты в блокчейн сети всегда подразумевает наличие комиссии, и избежать ее невозможно. Тем не менее, сервисы, подобные Кетериону, могут быть полезными для тех, кто знает, как правильно ими пользоваться.

Мартыненко Алексей
Signum
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии