Софт, Биржи и ценные бумаги, Персональные инвестиции
09.11.2023

Можно ли переводить криптовалюту без комиссии?

Санкт-Петербург

В эпоху биткоина и разнообразных криптовалют, у пользователей постоянно возникает важный вопрос: можно ли переводить цифровые активы без тех грабительских  комиссий, которые кажутся неразлучной частью основных блокчейн-сетей? Этот вопрос, в частности, актуален для биткоина, самой широко распространенной криптовалюты, используемой людьми по всему миру.

Но невозможно отрицать тот факт, что при проведении транзакций на блокчейне всегда есть комиссия майнера. Эта комиссия, являющаяся неотъемлемой частью работы блокчейна, обеспечивает безопасность и эффективность каждой транзакции. К сожалению, это плата, от которой нельзя избавиться.

Однако в мире финансовых инноваций есть нечто интересное, о чем стоит узнать. Существуют сервисы, которые предоставляют возможность осуществлять переводы криптовалют без комиссии. Одной из таких систем является Кетерион (доступен по адресу https://keterion.com/ru/).

Кетерион создан с явной целью предоставить пользователям возможность переводить криптовалюты без комиссий.

Вот как это работает: для того чтобы воспользоваться бесплатными транзакциями, пользователи вносят свои криптовалюты на Кетерион кошельки. После внесения средств на внутренний кошелек можно делать переводы другим пользователям без взимания комиссии. Это элегантное решение, не так ли?

Тем не менее, стоит понимать, что в мире криптовалюты не обходится без комиссий. В случае с Кетерионом, при выводе криптовалюты из Кетерион кошелька обратно в блокчейн, взимается определенная комиссия. Это, как уже упоминалось ранее, соответствует общепринятой практике. Комиссия за транзакции являются неотъемлемой частью экосистемы блокчейна.

В заключение, можно сказать, что даже если передача криптовалюты на блокчейне всегда сопровождается комиссией, существуют услуги, такие как Кетерион, предоставляющие пользователям возможность уменьшить эти расходы. Ключ к пониманию заключается в том, как умело использовать подобные услуги в своих интересах.

Итак, основной вопрос: можно ли переводить криптовалюту без уплаты комиссий?Полностью избежать комиссии не удастся, но с правильным подходом вы точно сможете приблизиться к этой цели. Кетерион - один из многочисленных перспективных вариантов, который стоит рассмотреть.

Проверь это сам, как сделал я - https://keterion.com/ru/.

Мартыненко Алексей
Signum
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии