Шоу-бизнес
25.09.2023

Измененный до неузнаваемости Тимофей Трибунцев, эстетика зимнего Петербурга и роскошные костюмы. PREMIER показал тизеры нового сериала «Цербер»

Ростов-на-Дону, Ростовская область

Костюмированный исторический детектив выйдет в онлайн-кинотеатре 4 ноября 2023 года

Онлайн-кинотеатр PREMIER показал тизеры нового сериала «Цербер» – исторического детектива с роскошными костюмами и декорациями о расследовании преступлений в Санкт-Петербурге, времён восстания декабристов 1825 года. Сериал выйдет в онлайн-кинотеатре PREMIER уже 4 ноября 2023 года.

Создание проекта занималась «Студия Чеховъ» при поддержке Института развития интернета (АНО ИРИ), он выйдет уже этой осенью эксклюзивно на PREMIER и телеканале НТВ.

В тизер-трейлере появился актёр Тимофей Трибунцев, внешность которого до неузнаваемости изменил сложный грим. В сериале он исполнил роль следователя с необычными способностями. Также главную роль — дворянина Александра Бошняка — в сериале исполнил Сергей Марин. В трейлере раскрывается одна из сюжетных линий, связанных с ним, — романтические отношения с полячкой Каролиной Собаньской (Вера Колесникова), авантюристкой, тайным агентом и музой Александра Сергеевича Пушкина.

Вместе с тизер-трейлером PREMIER показал тизер-постер сериала «Цербер». На нём изображены окровавленные фрагменты записок со строками из стихотворений молодого Пушкина, которые, по сюжету сериала, оставляет маньяк на местах преступлений.

Режиссёром сериала стал Владимир Щегольков. Роли в нём также исполнили: Александр Горбатов, Евгений Цыганов, Дмитрий Ульянов, Кирилл Кяро и другие.

Владимир Щегольков, режиссёр:

«Зачем зрителю нужно посмотреть этот сериал? Во-первых, это очень не глупо. Во-вторых — невероятные актёры. Прекрасное художественное решение. Сюжет триллера, сплетающийся с мелодрамой. Реальные исторические личности, переплетённые в ярком сюжете, написанным талантливейшим Александром Гоноровским».

Сериал снят по мотивам исторических событий, случившихся после подавления восстания на Сенатской площади в Санкт-Петербурге в 1825 году. Остановив бунт, власть начинает искать зачинщиков. Следственная комиссия ведёт расследование, стараясь поймать как можно больше декабристов, прибегая к помощи тайных агентов, внедрённых в революционные ячейки, и доносчиков.

Неожиданно в Петербурге происходит серия жестоких убийств: жертвами становятся те, кто донесли на декабристов. Возле тел убитых неизменно остаётся листок со строками из стихотворения молодого поэта Александра Пушкина. За расследование дела берутся московский сыщик и освобождённый из под ареста дворянин Александр Бошняк.

Котикова Анастасия
"ТНТ"
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии