Интернет, Потребительские товары, Отдых в России
02.01.2023

Получи уникальный бирюзовый NFT!

В конце января в прямом эфире состоится розыгрыш призов для покупателей ярмарочного павильона Орловского края, который радушно раскинул свои развалы новогодних подарков, сувениров и гостинцев на Манежной площади Москвы в рамках зимнего фестиваля «Путешествие в Рождество» (Московские сезоны).

Каждый может получить:

– один из 57 уникальных коллекционных NFT «Новосильская Кормилка» из некоммерческой коллекции «Орловские игрушки» или

– один из 57 экземпляров впервые изданного Голохвайско-русского словаря

Новосильская Кормилка – яркий образ чернышенской игрушки – стародавнего народного промысла Новосильского уезда Орловской губернии.

Кормилка – матерь-кормилица, которую дарят для продолжения жизни, защиты человека и семьи от бедствий. Ей удалось сохранить, пронести сквозь тысячелетия древнейший символ, связанный с культом плодородия — четко выставленные питающие груди. Этот признак говорит о языческом происхождении Чернышенской игрушки, когда она была не предметом забавы, а предметом культа, корни которого уходят в древний матриархат и в славянское родовое почитание Рожениц.

Голохвайский язык – загадочных язык, сохранившийся на территории современной Орловской области. Например, слово «клёво» пришло в русский язык не из «рыбацкого жаргона», а из голохвайского языка и означает «хорошо».

Non-fungible token (NFT) - невзаимозаменяемый уникальный токен, в нашем случае некоммерческий цифровой сувенир на память о встрече Нового 2023 года – года Огнегривого коня по славянскому гороскопу или года Голубого Водяного Кролика по китайскому гороскопу.

Адрес ярмарочного павильона: Москва, Манежная площадь, метро «Охотный ряд»

Координаты: 55.7563, 37.6161

Время работы: ежедневно с 11 ч. до 21 ч.

В розыгрыше призов участвуют номера чеков, выданных покупателям в период с 23 декабря 2022 г. по 8 января 2023 г.

Организатор розыгрыша – Орловская общественная организация «Красный мост» (ОГРН 1065700000046)

Контакты: biryuzovoekolco@yandex.ru

Никитин Роман
Бирюзовое кольцо России
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии