Медицина, красота и здоровье, Здравоохранение, Фармацевтика
17.12.2022

Партнерство по борьбе с инфекционными заболеваниями открывает европейское отделение

– Инфекции, вызванные резистентностью к противомикробным препаратам (РПП), представляют собой существенную угрозу для современного здравоохранения, а также для общественного здоровья. Согласно оценкам, в Европе 33.000 человек ежегодно умирают в результате инфекции, вызванной устойчивыми к антибиотикам бактериями.* Кризис COVID-19 усилил критическую важность лечения инфекционных заболеваний, поскольку многие случаи смертельного исхода и тяжелые случаи связаны не только с вирусом, но и с осложнениями в результате вторичных бактериальных инфекций.

РПП представляет собой угрозу для всех нас, особенно для тех, кто страдает хроническими заболеваниями. Без эффективных антибиотиков пациенты лишаются не только средств лечения серьезных инфекций, но и сталкиваются со значительно возросшими рисками в отношении многих медицинских услуг, которые рассчитаны на эффективную профилактику и лечение инфекций. Если не принять никаких мер, то к 2050 году устойчивые к лекарствам заболевания могут привести к 10 миллионам смертей в год, а ущерб экономике будет столь же катастрофическим, как и в результате мирового финансового кризиса 2008-2009 годов. К 2030 году резистентность к противомикробным препаратам может привести к тому, что до 24 миллионов человек окажутся в крайней бедности.

В ЕС запускается Партнерство по борьбе с инфекционными заболеваниями (Partnership to Fight Infectious Disease, PFID), призванное помочь предотвратить этот кризис. Цель Партнерства по борьбе с инфекционными заболеваниями ЕС заключается в поиске и продвижении решений для борьбы с растущей угрозой РПП. В настоящее время PFID существует в США и Японии и начинает свою работу в ЕС. PFID – это некоммерческая группа пациентов, работников здравоохранения, общественных организаций, научных исследователей, представителей бизнеса и трудовых коллективов, а также экспертов по инфекционным з

аболеваниям, работающая над повышением осведомленности об угрозах, связанных с инфекционными заболеваниями. Доктор Ишии (Ishii), профессор Института медицинских наук Токийского университета, "приветствует создание отделения PFID в Европе. Инфекционные заболевания и устойчивость к противомикробным препаратам должны обсуждаться на международном уровне, и такие обсуждения приведут к инновационным решениям для преодоления этого кризиса в глобальном масштабе".

Нехватка новых антибиотиков имеет две основные причины. Во-первых, разработка новых и новаторских антибиотиков для лечения РПП-инфекций является очень сложной задачей с научной точки зрения. Последний новый класс антибиотиков был одобрен в 1986 году.** Во-вторых, рынок для новых антибиотиков не является коммерчески устойчивым. PFID стремится решить обе эти проблемы, работая с политиками, чтобы обеспечить условия, приемлемые для требуемого объема инвестиций.

"Девяносто процентов инноваций в области РПП исходят от малых компаний, но нам крайне необходимо найти лучшие способы помочь этим жизненно важным продуктам дойти до пациентов, пока не стало слишком поздно", - сказал Кевин Ауттерсон (Kevin Outterson), исполнительный директор CARB-X и член консультативного совета PFID US. - "Время для действий настало, и у ЕС есть огромная возможность, чтобы найти глобальные решения для преодоления растущих проблем, связанных с РПП".

Партнерство по борьбе с инфекционными заболеваниями – это группа пациентов, работников здравоохранения, общественных организаций, научных исследователей, представителей бизнеса и трудовых коллективов, а также экспертов в области инфекционных заболеваний, которая работает над повышением осведомленности об угрозах, создаваемых инфекционными заболеваниями, а также над разработкой решений, направленных на обеспечение готовности к пандемии в будущем. PFID является некоммерческой неправительственной организацией

Контактная информация:

Annika Westphal, +49 (0) 89 38889200

Поляк Владимир
Business Wire
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии