Интернет, Кадровые услуги
21.11.2022

TezWork поможет соискателям-мигрантам найти работу в России за два клика

Группа Denum (управляет брендами «МигКредит», «Папа Финанс», TezFinance, Denum Tech и др) запустила стартап TezWork, позволяющий соискателям из числа мигрантов находить работу в России, а компаниям – выставлять вакансии для этой категории граждан.

Воспользоваться этим сервисом, размещенном на одноименном сайте TezWork.ru, могут выходцы из Узбекистана, Таджикистана и Кыргызстана, которые легально находятся на территории России. Помимо поиска работы от проверенных работодателей, пользователь сайта получает доступ к ряду ключевых сервисов. На первом этапе - это возможность получения займа на покупку патента и необходимой страховки для этого, а в перспективе добавятся отправка денег на родину через систему денежных переводов, юридическая консультация по вопросам оформления документов, телемедицина и другие сервисы, которые упростят и улучшат жизнь трудовых мигрантов на территории РФ.

Уже сегодня соискатели могут получить на портале TezWork всю необходимую им информацию на узбекском, таджикском и киргизском языках, в ближайшее время граждане из этих стран смогут воспользоваться помощью чат-ботов на своих родных языках по всем актуальным вопросам.

«Первый этап проекта TezWork предусматривает работу с соискателями, которые уже находятся на территории РФ, однако стратегической задачей является использование нашего сервиса потенциальным трудовым мигрантом, когда он находится еще у себя на родине. Мы хотим, чтобы, планируя поездку в Россию, человек заранее смог получить представление о вакансиях и размере зарплаты, имел официальное приглашение на работу от реального работодателя, ему был одобрен заем на оформление патента, была ясность с арендой жилья. В результате соискатель будет ехать в нашу страну уже с полной уверенностью, что его действительно ждут, ему будет легче и проще адаптироваться на территории России. При этом на всем цикле взаимодействия с TezWork выходцы из Средней Азии будут получать информацию и поддержку на родном языке, что очень ценно для них», - пояснил директор по развитию бизнеса ГК Denum Владимир Сорокин.

По его словам, хотя сервис TezWork стартовал только в середине ноября, уже есть первые результаты, которые очень обнадеживают.

«Мы запустили рассылку по работодателям, получаем очень активную обратную связь от HR-подразделений крупных компаний. Много вопросов и уточнений приходит от компаний HoReCa и Delivery сегментов, что говорит об их потенциальной заинтересованности. На сайте проекта уже появились первые премиум объявления о приеме на работу, почти 90% соискателей, к которым обратился наш автоинформатор, ответили на звонок. По сути, речь идет о создании полноценной экосистемы, которая закроет все ключевые потребности трудовых мигрантов и работодателей, значительно повысит уровень обоюдного доверия и взаимной ответственности», - резюмировал Владимир Сорокин.

МФК «МигКредит», входящая в группу Denum, осуществляет кредитование мигрантов под брендом TezFinance c декабря 2021 года. Гражданам Узбекистана, Кыргызстана и Таджикистана доступны два финансовых продукта: займы на получение патента (до 25 тыс. рублей) и на неотложные нужды (до 100 тыс. рублей).

По данным МВД, во втором квартале 2022 года в Россию въехало рекордное число трудовых мигрантов - 3,12 млн человек. За квартал на миграционный учет с регистрацией по месту пребывания встали 4,16 млн иностранцев, при этом работу в качестве цели приезда указали 75% из них. Это на треть больше, чем было за аналогичный период прошлого года (2,34 млн) и почти в десять раз превышает число въехавших для работы во втором квартале 2020 года, когда были введены ограничения на пересечение границы.

Почти 87% мигрантов приходится на уроженцев Узбекистана, Таджикистана и Киргизии.

Петров Игорь
мигкредит
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии