Курсы, семинары тренинги, Отдых в России, Благотворительность
16.08.2022

В Петербурге прошел лагерь для семей с ВИЧ

Санкт-Петербург

С 12 по 14 августа проходил бесплатный лагерь для семей, затронутых ВИЧ. Выходные в Комарово собрали более 40 человек. Для которых были организованы 14 тренингов по работе с собой и семьей.

Мы организовали безопасную площадку общения для ВИЧ+ людей, где участники общались без опасения, что кто-то осудит. Это важно, ведь многие теряют прежний круг общения из за своего статуса, а кто-то живет в постоянном страхе, что о статусе узнает окружение. В лагере участники нашли новые связи, в которых не надо что-то скрывать  - комментирует организатор лагеря Сергей Шагалеев

Главной целью лагеря ЛЕТО ПОЗИТИВНОЙ ВОЛНЫ было создание условий для решения психологических проблем у людей, затронутых ВИЧ, таких как: принятие диагноза, страхи жизни с ВИЧ, опасения за будущее, взаимоотношения с близкими, с детьми.

Мероприятия в лагере вели психологи Фонда. Упор делался на укрепление семейных отношений — прошли тренинги по взаимодействию в паре, преодолению кризисов.  Участники посещали арт-терапию, телесные практики, школу эмоций. Делились переживаниями на группе поддержки.

Тренинги проходили параллельно. Участники сами составляли программу: записывались куда пойдут в начале дня. В свободное время отдыхающие ходили на берег Финского залива — пляж располагался в шаговой доступности.

«Для Петербурга это было уникальное мероприятие. За последние годы мы не знаем таких прецедентов» - отметил Сергей.

Организатор лагеря - Фонд ПОЗИТИВНАЯ ВОЛНА при поддержке фонда Абсолют-Помощь.

Шагалеев Сергей
позитивная волна
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии