Софт, Информационные технологии
15.06.2022

Группа Т1 и Почтатех будут вместе развивать отечественные ИТ-продукты

Группа Т1, один из лидеров российского ИТ-рынка, и Почтовые технологии (Почтатех), дочерняя ИТ-компания, которая разрабатывает цифровые сервисы для клиентов и сотрудников Почты России, займутся созданием, развитием и популяризацией российских ИТ-продуктов на базе Open Source-решений.

Соглашение об этом стороны заключили на Петербургском международном экономическом форуме. Свои подписи под документом поставили генеральный директор Почтатеха Станислав Чернин и генеральный директор Группы Т1 Игорь Калганов.

Компании договорились о реализации совместных цифровых проектов. В частности, они планируют разработать фреймворк управления производством отечественных ИТ-продуктов. Сотрудничество также подразумевает создание выделенных центров разработки, где будут работать специалисты обеих компаний.

«Партнерство с цифровой структурой госкорпорации, ежедневно обслуживающей миллионы клиентов, – уникальная возможность для обмена знаниями и экспертизой в развитии сервисной экосистемы. Мы планируем серию совместных мероприятий – конференций, митапов и хакатонов – для создания конкурентоспособных ИТ-решений на базе открытого кода и популяризации ИТ-профессий», – отметил Игорь Калганов, генеральный директор Группы Т1.

«Почта России заинтересована в быстром выводе на рынок собственных цифровых продуктов и сервисов. Появление новой производственной платформы, объединяющей методологию, современный инструментарий разработки и сервисы по мониторингу эффективности позволили бы существенно ускорить создание собственной ИТ-фабрики», – подчеркнул Станислав Чернин, генеральный директор Почтатеха.

О Группе Т1

Группа Т1 – многопрофильный холдинг, один из лидеров российского ИТ-рынка, является партнером ключевых мировых и отечественных производителей и разработчиков. Компании группы начинают историю с 1992 года. В штате – 18 тысяч сотрудников. В 2021 году оборот холдинга составил 87,7 млрд рублей. По версии аналитических агентств CNews Analytics и TAdviser, Группа Т1 входит в топ-10 крупнейших российских ИТ-компаний.

Компании группы предоставляют полный спектр ИТ-услуг для реализации высокотехнологичных проектов с учетом отраслевой специфики заказчиков. В состав холдинга входят компании Т1 Интеграция, Т1 Консалтинг, Т1 Cloud, МультиКарта, «Иннотех» и «Дататех». Они обладают профессиональной экспертизой в области системной интеграции, консалтинга, разработки ПО, Big Data и машинного обучения, информационной безопасности, роботизации рутинных операций, процессной аналитики Process Mining, Интернета вещей. Компетенции группы позволяют разрабатывать концепцию, проектировать и реализовывать комплексные проекты в области цифровой трансформации для заказчиков любой отрасли, уровня развития инфраструктуры и масштаба.

Среди заказчиков Т1 – государственные структуры и крупнейшие компании ключевых отраслей экономики: операторы связи, финансовые организации, промышленные, топливно-энергетические, транспортные и торговые предприятия.

О Почтатех

Почтовые Технологии (Почтатех) – дочерняя ИТ-компания Почты России, которая разрабатывает для нее сложные цифровые продукты. В портфолио Почтатеха более 100 продуктов – как для десятков миллионов клиентов Почты, так и для ее сотрудников. Почтатех использует перспективные сквозные технологии: Big Data, блокчейн, роботизацию, искусственный интеллект и машинное обучение.

Лошкарева Марина
т1 интеграция
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии