Культура, Коллекционирование и хобби, Музеи, выставки, концерты
16.05.2022

Императорский Монетный Двор поздравил ветеранов МЧС России с Днем Победы

Подаренная каждому ветерану медаль посвящена годовщине одного из самых страшных сражений Великой Отечественной войны – 80-летию Сталинградской битвы. Данная медаль входит в 5-летний цикл собраний памятных медалей под общим названием «Дорога к Победе», которые посвящены юбилеям ключевых сражений Великой Отечественной войны: Битвам за Москву и Сталинград, Курской и Ленинградской битвам и взятию Берлина. Таким образом, как бы выстраивается «мост» от 75-й годовщины в 2020 году к 80-летию Великой Победы в 2025 году.

В этом году, помимо уже ставших знаменитыми коллекций памятных медалей «Легендарное оружие», «Дорога к Победе» и «Бессмертный полк», была представлена новая серия «Страна победителей», посвященная 100-летию образования СССР.

Коллекция «Страна победителей» активно пользуется спросом среди всех неравнодушных к истории людей. Создатели посвятили ее ключевым событиям, которыми гордился каждый советский человек. Все они символично отображены в медалях с «говорящими» названиями: «Победа в Великой Отечественной войне», «Первый полет человека в космос», «Советский спорт», «Научные открытия советских ученых» и «Высокий уровень культуры и искусства».

В торжественном мероприятии совместно с руководящим составом МЧС России приняли участие и сотрудники центрального аппарата, а именно: временно исполняющий обязанности Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий генерал-полковник внутренней службы Чуприян Александр Петрович и помощник Министра МЧС России, председатель Центрального совета ветеранов МЧС России генерал-полковник внутренней службы Дагиров Шамсутдин Шарабутдинович.

Вице-президент Шепелев Александр Анатольевич от лица Императорского Монетного Двора передал в дар Центральному совету ветеранов МЧС России памятный набор «Страна победителей» и подытожил: «Русская пословица учит нас, что все новое – это хорошо забытое старое, – в этом скрыта глубинная суть нашей мудрости и наши вечные ценности. Сегодня как никогда важно научить молодое поколение правильно оценивать наследие советского культурно-духовного опыта и брать из него все лучшее. Давайте помнить и хранить наши корни – нам есть чем гордиться!»

Смирнова Анастасия
Императорский монетный двор
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии