Forpress.ru для пиарщиков и журналистов
ПР-менеджеру на заметку
Журналисту на заметку
Оптимизатору на заметку
Реклама на сайте
Справочники и словари
Правила публикации пресс-релизов
Помощь
Пользовательское соглашение
Регистрация
   
Добавить пресс-релиз
База данных компаний (16887)



Саммиты, форумы, Здравоохранение, Больницы и клиники
06.05.2022

Agendia демонстрирует доступность и приемлемую стоимость MammaPrint® и BluePrint® на конгрессе ESMO Breast Cancer 2022 в Европе

Москва

 системно снижает затраты на лечение рака молочной железы

 

Ирвайн (США, штата Калифорния) и Амстердам (Нидерланды) – 3 мая BUSINESS WIRE – Компания Agendia  занимающаяся решениями на коммерческой стадии и сосредоточенная на оптимизации процесса принятия решений путем предоставления врачам диагностических и информационных продуктов нового поколения, которые могут быть использованы для улучшения результатов лечения больных раком молочной железы во всем мире, сообщила сегодня о том, что представит новые данные на Конгрессе Европейского общества медицинской онкологии (ESMO) по раку молочной железы 2022 года (European Society for Medical Oncology (ESMO) Breast Cancer Congress 2022), который проводится в Берлине (Германия) 3-5 мая 2022 года.

 

В первом из двух стендовых докладов, озаглавленном "Эквивалентность тестов на базе NGS – MammaPrint на выявление риска рецидива на основе 70-генной сигнатуры и BluePrint на молекулярную субтипизацию на основе 80-генной сигнатуры – централизованным тестам на микрочипах" (Equivalence of NGS-based MammaPrint 70-gene signature risk of recurrence and BluePrint 80-gene signature of molecular subtyping tests to the centralized microarray tests) [234P], делается вывод о том, что версия MammaPrint и BluePrint* на базе секвенировании нового поколения (NGS) эквивалентна централизованным микрочиповым тестам, что подтверждается результатами, полученными в различных лабораториях по всему миру. Это позволяет создать более точное децентрализованное решение для лечения рака молочной железы, способствующее доступности более надежного геномного тестирования во всем мире.

“Доступность лечения рака молочной железы имеет решающее значение, и, подтверждение взаимозаменяемости NGS-версий MammaPrint и BluePrint и стандартизированных тестов на микрочипах открывает новые двери для врачей во всем мире, которым, возможно, придется полагаться на внутристрановые платформы, чтобы обеспечить результаты MammaPrint и BluePrint, которые могут потребоваться их пациентам", - сказала Аннушка Глас (Annuska Glas), старший вице-президент по исследованиям, разработкам и инновациям в Agendia. – "MammaPrint является ценным инструментом в поддержку планирования лечения пациентов с раком молочной железы, а с децентрализованной NGS-платформой его можно предлагать в еще большем количестве стран. Эти результаты еще раз подтверждают, что MammaPrint и BluePrint могут обеспечить такие же точные результаты посредством NGS".

Agendia расширяет новые способы обеспечения доступности медицинской помощи во всем мире, продвигая решения с децентрализованной опцией, чтобы тест-системы могли работать на NGS-платформе, а также такие инновационные методы, как цифровая патология на базе ИИ.

Презентация этих данных на ESMO Breast состоялась вслед за анонсом Agendia в начале этого года о продвижении ее платформы на базе искусственного интеллекта (ИИ) 

в Бразилии, чтобы в потенциале коренным образом изменить способ лечения рака молочной железы за счет ускоренного получения важной информации и расширения возможностей врачей, лечащих женщин с раком молочной железы в своих местных сообществах.

Второй стендовый доклад, озаглавленный "Анализ бюджетных расходов на пакет медицинских услуг при использовании MammaPrint в Бельгии" (Budget impact analysis for the Health Care Package by using MammaPrint in Belgium) [238P], основан на ранее проведенном изучении данных знакового испытания MINDACT и объединяет его результаты с результатами промежуточного анализа пилотного исследования, проведенного в Бельгии (неопубликованные данные). Модель влияния на бюджет показывает, что использование MammaPrint дает для бельгийского пакета медицинских услуг экономию на лечении рака молочной железы в Бельгии по сравнению с отсутствием тестирования на определение профиля генной экспрессии. Согласно модели влияния на бюджет, использование MammaPrint у пациентов, отобранных по критериям пилотного исследования, приводит к высокой экономии. Если бы определение профиля генной экспрессии проводилось для всех пациентов с клиническим высоким риском, экономия была бы еще выше.

В результате объединения стоимости геномного тестирования с экономией, достигнутой за счет снижения абсолютного уровня использования химиотерапии, ежегодная экономия составляет более €5.800.000, что соответствует экономии в среднем €3.900 на пациента по сравнению со стандартной клинической помощью пациенту с раком молочной железы в Бельгии.

 Они показывают, что геномное тестирование выгодно, поскольку оно дает ценную информацию, которая потенциально позволяет пациентам избежать сложностей химиотерапии, обеспечивая им значительную финансовую экономию, а также давая значительную экономию средств для крупных систем здравоохранения во всем мире.

"Опираясь на данные о влиянии на бюджет, полученные в рамках пилотного исследования в Бельгии, мы можем сделать новые выводы о том, что использование MammaPrint способно обеспечить существенную экономию средств для женщин, которым может не понадобиться химиотерапия, и в конечном итоге уменьшить нагрузку на систему здравоохранения Бельгии в целом", - сказал Пино Кусумано (Pino Cusumano), доктор медицинских наук, хирург-маммолог, госпитальный центр Centre Hospitalier Chrétien (Льеж, Бельгия). – "Данные уже показали, что при свертывании химиотерапии для женщин с низким риском результаты по-прежнему остаются столь же хорошими, и женщины могут следовать более персонализированному плану лечения. Мы считаем, эти данные демонстрируют, что предыдущий анализ актуален и для состояния лечения рака молочной железы в Бельгии в 2022 году, и что общая польза для пациентов выходит за рамки только физической помощи, распространяясь и на финансовое благополучие".

Взятые вместе, оба постера, представленные на ESMO Breast 2022, позволяют сделать вывод, что независимо от того, где находится пациентка, она может получить те же высококачественные результаты с дополнительным преимуществом планирования лечения с меньшими затратами.

"Исследования, представленные на EMSO 2022, подкрепляют основные усилия Agendia, направленные на то, чтобы наши геномные тесты были широко доступными и недорогими, без ущерба для научной целостности или принятия решений, и вносили ясность для женщин с раком молочной железы, необходимую им для планирования лечения", - сказал Бастиан ван дер Баан (Bastiaan van der Baan), главный специалист по клиническому и деловому развитию Agendia. – "Опираясь на незыблемое стремление способствовать глобальному внедрению MammaPrint и BluePrint, мы намерены продолжать исследования, подобные этим, для сбора доказательств в поддержку нашей миссии по оказанию помощи женщинам с раком груди на протяжении всего их лечения".

*Комплекты MammaPrint и BluePrint на базе секвенирования нового поколения еще не одобрены Управлением по контролю за пищевыми продуктами и лекарствами США для продажи в Соединенных Штатах; BluePrint получил маркировку CE для использования в Европе. BluePrint также коммерциализируется как Тест собственной разработки лаборатории (Laboratory Developed Test,  LDT) и проверяется в соответствии с CAP / CLIA в Соединенных Штатах.

 

Agendia

Agendia – движимая миссией компания, направлена ​​на обеспечение принятия оптимизированных решений путем предоставления врачам диагностических и информационных продуктов нового поколения, которые могут быть использованы для улучшения результатов лечения пациентов с раком молочной железы во всем мире. В настоящее время компания предлагает два коммерчески доступных теста геномного профилирования, которые помогают хирургам, онкологам и патологам персонализировать лечение женщин в критических точках вмешательства на протяжении всего пути, который проходит пациент.

MammaPrint® - это прогностический тест на 70 генов, который, наряду с другими клинико-патологическими факторами, определяет риск рецидива рака молочной железы у конкретной пациентки. BluePrint® - это 80-генный тест на определение молекулярного подтипа, который устанавливает биологию, лежащую в основе индивидуального рака молочной железы, чтобы обеспечить информацию о его поведении, долгосрочном прогнозе и потенциальном ответе на системную терапию. Вместе MammaPrint® и BluePrint® дают целостное представление о раке молочной железы конкретной пациентки, позволяя врачам объективно выбирать оптимальный план лечения.

MammaPrint® - это прогностический тест на 70 генов, который, наряду с другими клинико-патологическими факторами, определяет риск рецидива рака молочной железы у конкретной пациентки. BluePrint® - это 80-генный тест на определение молекулярного подтипа, который устанавливает биологию, лежащую в основе индивидуального рака молочной железы, чтобы обеспечить информацию о его поведении, долгосрочном прогнозе и потенциальном ответе на системную терапию. Вместе MammaPrint® и BluePrint® дают целостное представление о раке молочной железы конкретной пациентки, позволяя врачам объективно выбирать оптимальный план лечения.

Контактная информация:

СМИ

Terri Clevenger
ICR Westwicke Healthcare PR
Tel: 203.856.4326

 

 

 

 

Поляк Владимир
Business Wire
  Каталог пресс-релизов (88135)
Импортозамещение
Производство (23915)
Информационные технологии (9878)
Финансы (7338)
Услуги (24248)
Торговля (7522)
Наука и образование (2647)
Отдых и туризм (1430)
Политика (2002)
Общество (3815)
Культура (1920)
Спорт (1060)
Медицина, красота и здоровье (2360)

Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация





Информация

© 2007-2022 «FORPRESS»
e-mail: info@forpress.ru
Rambler's Top100 Разработка сайта, продвижение - ООО "Дельфин