Политика, Общество, Саммиты, форумы
31.03.2022

Обещание новых горизонтов всколыхнуло Всемирный правительственный саммит 2022 года

Новый рассвет для мира на Ближнем Востоке стал сегодня доминирующим мотивом в дискуссиях на Всемирном правительственном саммите 2022 (WGS2022), когда дипломатический советник президента ОАЭ подчеркнул необходимость сотрудничества со всеми странами региона.

ОАЭ будут сотрудничать со всеми странами для обеспечения процветания и стабильности на Ближнем Востоке, заявил его превосходительство д-р Анвар бин Мухаммед Гаргаш (Anwar bin Mohammed Gargash), дипломатический советник президента ОАЭ его высочества шейха Халифы бин Заида Аль Нахайяна (Khalifa bin Zayed Al Nahyan).

"Мы ведем разговоры с друзьями, а также с противниками, и восстанавливаем мосты. Мы не собираемся соглашаться со всем, что они хотят сделать", - сказал он в первый день работы РГО-2022.

Кристалина Георгиева (Kristalina Georgieva), директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ), заявила, что Россию не исключали из МВФ.

Выступая на пленарном заседании WGS 2022, она сказала: "Совет может исключить их только в том случае, если члены Фонда скажут, что они больше не признают это конкретное правительство. Должен быть диалог".

В Умм-Аль-Кувейне запущена Стратегия устойчивой голубой экономики, цель которой – обеспечить 40% ВВП эмирата к 2031 году. Это включает достижение цели нулевого уровня выбросов к 2031 году и выделение пятой части территории Умм-Аль-Кувейна под природные заповедники.

Его высочество шейх Маджид бин Сауд бин Рашид Аль Муалла (Majid bin Saud bin Rashid Al Mualla), председатель Департамента туризма и археологии Умм-Аль-Кувейна, сообщил о намерении создать Центр предпринимательства и "голубой экономики" Умм-Аль-Кувейна, который будет осуществлять восемь направленных на преобразования проектов.

За последнее десятилетие ВВП Умм-Аль-Кувейна вырос на 34%, прямые иностранные инвестиции за восемь лет почти удвоились, а экспорт с 2017 года увеличился в три раза.

С учетом "астрономического" спроса на авиаперелеты президент Emirates сэр Тим Кларк (Tim Clark) пообещал обновить знаменитый парк самолетов A380, который приносит 80% прибыли дубайской авиакомпании. "Мы собираемся переоборудовать их, обновить, внедрить в них больше инноваций, и они станут чем-то действительно особенным", - сказал он.

Контактная информация:

Raneen Nasrallah

Поляк Владимир
Business Wire
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии