Forpress.ru для пиарщиков и журналистов
ПР-менеджеру на заметку
Журналисту на заметку
Оптимизатору на заметку
Реклама на сайте
Справочники и словари
Правила публикации пресс-релизов
Помощь
Пользовательское соглашение
Регистрация
   
Добавить пресс-релиз
База данных компаний (16938)



Саммиты, форумы, Здравоохранение, Больницы и клиники
24.03.2022

Personalis представит данные, демонстрирующие широту возможностей платформы NeXT для онкологии

Москва

 

Personalis, Inc. (Nasdaq: PSNL), лидер передовой геномики в области точного лечения онкологических заболеваний, объявила о том, что представит свои новые научные данные на ежегодном собрании Американской ассоциации исследований рака (AACR), которое будет проходить онлайн и офлайн с 8 по 13 апреля 2022 года.

«Эти данные демонстрируют весь спектр наших возможностей в развитии области онкологии, от глубокого понимания взаимодействий на молекулярном уровне до клинических применений при различных заболеваниях. Данная работа также основана на прочном фундаменте компании в виде геномных данных, полученных с твёрдой опухолевой ткани, и расширена до жидкой биопсии с использованием уникального экзомного подхода», – сказал Ричард Чен (Richard Chen), доктор медицинских наук, медицинский директор и старший вице-президент по исследованиям и разработкам Personalis.

 

Обзор: Циркулирующая бесклеточная ДНК (бкДНК) опухоли стала биомаркером для прогнозирования и мониторинга заболевания. Однако в исследованиях обычно используются тесты, ограниченные небольшим набором генов, которые могут пропустить биологически важные и клинически действенные мутации. Чтобы устранить это ограничение, мы разработали платформу бкДНК в масштабе всего экзома – NeXT Liquid Biopsy, которая позволяет точно обнаруживать и отслеживать соматические мутации в образцах плазмы примерно в 20 000 генов. Платформа NeXT Liquid Biopsy отслеживает варианты опухолей и обнаруживает новые мутации в плазме посредством анализа образцов опухоли, нормальных образцов и плазмы одного и того же пациента. Платформа NeXT Liquid Biopsy позволяет идентифицировать соматические варианты в образцах жидкой биопсии после таких вмешательств, как хирургия и лечебная терапия. В данном исследовании мы применили жидкостную биопсию NeXT, чтобы профилировать выделение соматических мутаций у более чем 100 пациентов с раком в масштабе экзома, обнаруживая варианты в хорошо охарактеризованных генах-возбудителях рака и другие события, выходящие за рамки традиционных испытаний.

Обзор. Роль В-клеток как прогнозного биомаркера остаётся неясной. К примеру, инфильтрирующие B-клетки при раке толстой кишки имеют как положительное, так и отрицательное прогнозное значение. Таким образом, масштабируемый подход к количественной оценке В-клеток и набора В-клеточных рецепторов может дать новое понимание роли В-клеток в биологии опухоли. Чтобы решить эту проблему, мы разработали методы количественного определения иммунных клеток (InfiltrateIDTM).

Мы показываем, как InfiltrateID и RepertoireID точно фиксируют состав и разнообразие клонов инфильтрирующих B-клеток в образцах опухоли. Кроме того, мы применяем два метода для изучения инфильтрации В-клеток и наборов рецепторов из более чем 650 образцов рака.

 Обзор: Гастроинтестинальные стромальные опухоли (ГИСО) представляют собой летальные опухоли, характеризующиеся активирующими мутациями в генах KIT или PDGFRA. Временный контроль заболевания на первой стадии терапии достигается за счёт ингибирования передачи сигналов тирозинкиназы с помощью ингибитора KIT иматиниба. По мере того, как пациенты проходят последующие стадии терапии, развивается молекулярно-гетерогенное заболевание, характеризующееся различными подтипами и изменяющимся репертуаром экзон-специфических вариантов KIT, которые непосредственно влияют на результаты лечения. В этом исследовании используется жидкостная биопсия опухоли в масштабе экзома для выявления и отслеживания эволюции множественных механизмов резистентности у пациентов, получающих ингибиторы тирозинкиназы (ИТК) для удовлетворения потребности во всестороннем понимании эволюции ГИСО в ответ на терапию.

 

Обзор: Подходы жидкостной биопсии с информацией об опухоли оказались многообещающими для выявления минимальной остаточной болезни (МОБ) и рецидива рака после хирургической резекции или другого лечения. Однако современные жидкостные биоптаты МОБ обычно выявляют бкДНК в диапазоне от 30 до 300 миллионных долей (м/д), оставляя значительную часть случаев МОБ невыявленными, особенно вскоре после операции и на ранних стадиях рака, когда уровень бкДНК может

Обзор: Данное исследование расширяет ранее опубликованный паналлельный алгоритм SHERPA™ для прогнозирования неоантигенов главного комплекса гистосовместимости (ГКГ) с иммунопептидомиками из 84 дополнительных моноаллельных трансфицированных клеточных линий, в сумме собирая данные по 109 уникальным аллелям. SHERPA обеспечивает связанность модели и 98-процентный охват аллелей популяции за счёт интеграции почти 500 дополнительных общедоступных образцов иммунопептидомики. В результате SHERPA идентифицирует в 1,38 раза больше иммуногенных эпитопов, чем NetMHCPan-4.1 и MHCFlurry-2.0, и выявляет сильную корреляцию между эволюционным расхождением и влиятельными позициями связывающего звена в аллели ГКГ.

 

О Personalis

Personalis, Inc. является лидером в области усовершенствованной геномики рака, позволяющей использовать новое поколение точных методов лечения и диагностики 

 Personalis была построена с упором на клиническую точность, качество, большие данные, масштаб и эффективность. Лаборатория соответствует требованиям Надлежащих фармацевтических практик, а также сертифицирована в соответствии с Поправками об улучшении клинических лабораторий от 1988 года и аккредитована Коллегией американских патологоанатомов  Прогнозные заявления

Все заявления в настоящем пресс-релизе, не являющиеся историческими фактами, являются «прогнозными заявлениями» в значении Закона США о ценных бумагах, включая заявления, касающиеся свойств или преимуществ платформ ImmunoID NeXT или NeXT Liquid Biopsy, NeXT Personal assay или алгоритма SHERPA, деловых возможностей Personalis, руководства, планов, ожиданий или других будущих событий. Такие прогнозные заявления связаны с рисками и неопределённостями, которые могут привести к тому, что фактические результаты будут существенно отличаться от любых ожидаемых результатов или ожиданий, выраженных или подразумеваемых в таких заявлениях. Факторы, которые могут существенно повлиять на фактические результаты, можно найти в документах Personalis, поданных в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая самые последние отчёты Personalis по формам 8-K, 10-K и 10-Q, заявление о регистрации компании по форме S-3, поданной 30 декабря 2020 г., и дополнение к проспекту компании, поданное 3 января 2022 г., и включают факторы, перечисленные под заголовком «Факторы риска». Personalis отказывается от каких-либо обязательств по обновлению таких прогнозных заявлений.

 

 

Контакты:

Контактная информация Personalis для инвесторов:
Кэролайн Корнер

415-202-5678

Контактная информация Personalis для СМИ:
Дженнифер Темпл

 

650-752-1300

 

Поляк Владимир
Business Wire
  Каталог пресс-релизов (88840)
Импортозамещение
Производство (24069)
Информационные технологии (9921)
Финансы (7568)
Услуги (24339)
Торговля (7542)
Наука и образование (2692)
Отдых и туризм (1438)
Политика (2008)
Общество (3890)
Культура (1938)
Спорт (1066)
Медицина, красота и здоровье (2369)

Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация





Информация

© 2007-2022 «FORPRESS»
e-mail: info@forpress.ru
Rambler's Top100 Разработка сайта, продвижение - ООО "Дельфин