Forpress.ru для пиарщиков и журналистов
ПР-менеджеру на заметку
Журналисту на заметку
Оптимизатору на заметку
Реклама на сайте
Справочники и словари
Правила публикации пресс-релизов
Помощь
Пользовательское соглашение
Регистрация
   
Добавить пресс-релиз
База данных компаний (16938)



Политика, Общество, Саммиты, форумы
21.02.2022

Глобальный саммит завершился новым призывом к миру на Корейском полуострове

Москва

 

 

«Несмотря на ваши сложные обстоятельства из-за пандемии коронавируса, я верю, что вы, наши мировые лидеры, с вашей приверженностью и преданностью, добьетесь мира и объединения на Корейском полуострове. Спасибо», - сказала д-р Хак Джа Хан Мун, соучредитель Федерации за всеобщий мир (UPF) и хост Всемирного саммита 2022.

Саммит 11-13 февраля был проведен Федерацией за всеобщий мир и Королевским правительством Камбоджи. Сопредседателями Саммита выступили премьер-министр Камбоджи Самдек Хун Сен и Его Превосходительство Пан Ги Мун, бывший Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций.  

В Саммите приняли участие представители около 160 стран, в том числе 157 стран, имеющих дипломатические отношения с одной или обеими Кореями. «Нигерия поддерживает теплые отношения с обеими Кореями в области торговли, коммерции, образования, культурного обмена и передачи технологий, - сказал президент Нигерии Мухаммаду Бухари. - И поэтому, когда дело доходит до того, что необходимо сделать для обеспечения прочного мира на полуострове, мы рады быть частью этого», - подчеркнул он. 

В своем выступлении д-р Мун объяснила, что построение общества, основанного на семейных ценностях — это способ создать мир во всем мире. Когда слезы наполнили ее глаза, она попросила: — «Граждане Северной и Южной Кореи, присоединитесь ко мне и объединитесь, как братья и сестры, — только тогда мы сможем достичь истинного объединения на Корейском полуострове. Когда народы мира станут сыновьями и дочерьми Бога, мы сможем достичь мира и объединения во всем мире при нашей жизни».

В своем программном выступлении Пан Ги Мун призвал ООН помочь корейским лидерам «вернуться за стол диалога». Он высоко оценил Федерацию за всеобщий мир и ее проект Совет экспертов мирной инициативы в Северо-Восточной Азии, как «довольно значимый». Он сказал: - «Совет экспертов предлагает «надежную платформу», которая может быть построена и сможет привести к положительному прорыву». Г-н Пан Ги Мун также поблагодарил доктора Мун, сказав, что она «не жалеет усилий», чтобы принести мир на Корейский полуостров.

Наконец, говоря о своем собственном опыте жизни в разделенной стране, г-н Пан Ги Мун сказал, что он «надеется, что однажды в ближайшем будущем народ Юга сможет напрямую взаимодействовать с нашими братьями и сестрами на Севере. Если мы будем работать вместе с мудростью, искренностью и решимостью, я верю, что мы сможем осветить путь к миру, как на Корейском полуострове, так и за его пределами!»

«Я очень доверяю слову «надежда»», — сказал бывший премьер-министр Японии Синдзо Абэ, сославшись на «доверие и честность» в качестве важнейших элементов в дискуссиях по продвижению мира в Корее.

В своем выступлении президент США Дональд Трамп (2017-2021) заявил, что, когда он вступил в должность, эксперты вокруг него рассматривали корейскую ситуацию как «абсолютно безнадежную». Он сказал, что отверг эту перспективу и вместо этого работал с союзниками, г-ном Абэ из Японии и президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином, чтобы разработать «смелую, новую стратегию», которая привела к тому, что он трижды встречался с северокорейским председателем Ким Чен Ыном и стал первым президентом США, который встал на северокорейскую землю.

«Вместе мы посеяли семена мира и сотрудничества, и теперь мы должны позволить им цвести и расти, как гигантское дерево. Упустить этот шанс было бы глубокой трагедией», — сказал Трамп. — Бесчисленные люди доброй воли по всему миру работают, стремятся и молятся за Корею, которая является безопасной, процветающей, единой и, наконец, мирной».

«Личные связи» так важны для укрепления доверия, сказал Майк Помпео, госсекретарь США (2018-2021), который напомнил о некоторых взлетах и падениях своих дипломатических встреч с северокорейцами в своих замечаниях.

Жозе Мануэль Баррозу, президент Европейской комиссии (2004-2014), сказал, что «он следил за несколькими мирными процессами, в том числе в раздираемой войной Анголе».  Хотя ангольские лидеры испытывали соблазн разделить нацию, они нашли способы преодолеть свои разногласия и остаться единой страной. Цитируя Нельсона Манделу, он добавил: - «Это всегда кажется невозможным, пока это не сделано».

Вице-президент США Майк Пенс (2017-2021) назвал «достоинство и уважение к жизни, рожденной и нерожденной; равное обращение по закону; образование и крепкие семьи -  неотъемлемыми элементами стабильной, процветающей нации».

«Независимость и самоопределение, безусловно, являются жизненно важными компонентами сильной нации, - сказал премьер-министр Камбоджи Хун Сен. - Камбоджа также была жертвой холодной войны и политики великих держав, но позитивное взаимодействие помогло ей обрести единство. Корейский народ разделяет единый язык, единую культуру и общую историю. Вы не можете разрезать корейскую родословную. Люди подобны воде — вы не можете перерезать воду».

Многие мировые лидеры призвали к вере для разрешения кризисов человечества. «То, что невозможно для нас, возможно для Бога», - сказал Его Превосходительство Федерико Франко, президент Парагвая (2012-2013). - Молитва продолжает оставаться лучшим оружием, которое у нас есть для возвращения мира на Корейский полуостров... и все вы в Сеуле не одиноки; во всех странах планеты мы молимся о мире между двумя частями Кореи!»

Многие выступающие связывают объединение в Корее с миростроительством в других странах мира. «Если мы сможем достичь мира на Корейском полуострове, будет надежда, что мир может быть установлен во всем мире, поскольку шаги, предпринятые для мира на Корейском полуострове, могут быть смоделированы и другими странами», - сказал Джимми Моралес, президент Гватемалы (2016-2020).

«Корея может в конечном итоге стать ярким примером для всего мира. Примером того, как мир может возникнуть из конфликта», - сказала Глория Арройо, президент Филиппин (2001-2010). «Единая Корея является предпосылкой для единого мира», - сказал д-р Юн Ён Хо, сопредседатель Исполнительного комитета Всемирного саммита 2022 года. Председатель Beeland Enterprises и всемирно известный эксперт по инвестициям, Джим Роджерс,  наметил захватывающее будущее для Азиатско-Тихоокеанского региона, особенно после того, как 38-я параллель Кореи больше не будет блокировать путешествия и торговлю.

В числе академических докладов 11 февраля д-р Александр Воронцов, заведующий отделом Кореи и Монголии Института востоковедения Российской Академии Наук, также представил участникам Саммита свое сообщение о российской точке зрения на перспективы объединения Корейского Полуострова.

Около 85 мировых лидеров из 70 стран выступили на Саммите лично или по видеосвязи. Около 3500 сетей по всему миру транслировали события Саммита.

Среди других докладчиков в ходе Саммита 11-13 февраля были: Ричард Чейни, вице-президент США (2001-2009); Дэн Куэйл, вице-президент США (1989-1993); Стивен Харпер, премьер-министр Канады (2006-2015); Махинда Раджапакса, премьер-министр Шри-Ланки; Деве Говда, премьер-министр Индии (1996-1997 годы); Майтрипала Сирисена, президент Шри-Ланки (2015-2019); Мишел Темер, президент Бразилии (2016-2018); Его Превосходительство Энтони Кармона, президент Тринидада и Тобаго (2013-2019); Лени Робредо, вице-президент Филиппин; Ади Койла Найлатикау, первая леди Фиджи (2009-2015 годы); Кхадга Прасад Шарма Оли, премьер-министр Непала (2015-2016 и 2018-2021); Сайед Юсуф Реза Гилани, премьер-министр Пакистана (2008-2012); Шанана Гужмау, президент Восточного Тимора (2002-2007 годы); Маки Салл, президент Сенегала и Председатель Африканского союза; Карлуш Вила-Нова, президент Сан-Томе и Принсипи; Джордж Веа, президент Либерии; Гудлак Джонатан, президент Нигерии (2010-2015); Люк-Адольф Тиао, премьер-министр Буркина-Фасо (2011-2014); Пол Бийоге Мба, премьер-министр Габона (2009-2012 годы); Илир Мета, президент Албании; Романо Проди, премьер-министр Италии (2006-2008 годы) и председатель Европейской комиссии (1999-2004 годы); Доминик де Вильпен, премьер-министр Франции (2005-2007); Хосе Мария Аснар, премьер-министр Испании (1996-2004).

Детский народный балет «Маленькие ангелы» был среди исполнителей дня – все они украсили всемирное событие своим незабываемым творчеством!

 

Поляк Владимир
Business Wire
  Каталог пресс-релизов (88840)
Импортозамещение
Производство (24069)
Информационные технологии (9921)
Финансы (7568)
Услуги (24339)
Торговля (7542)
Наука и образование (2692)
Отдых и туризм (1438)
Политика (2008)
Общество (3890)
Культура (1938)
Спорт (1066)
Медицина, красота и здоровье (2369)

Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация





Информация

© 2007-2022 «FORPRESS»
e-mail: info@forpress.ru
Rambler's Top100 Разработка сайта, продвижение - ООО "Дельфин