Политика, Общество, Международные организации
14.02.2022

Заявление директора по инновациям Mary Kay Inc. Люси Гилдеа по случаю Международного дня женщин и девочек в науке 2022 года

Д-р Люси Гилдеа, директор по инновациям, продукции и науке Mary Kay Inc. (Фото: Mary Kay Inc.)

В знаменательном исследовании, проводившемся между 1966 и 1977 годами, почти 5000 детей попросили нарисовать учёного. Из этих рисунков всего 0,6% изображали женщин-учёных. Аналогичные, более поздние исследования показали улучшение: 28% современных детей рисуют женщин-учёных, выполняя ту же задачу.

Это прогресс. Но мы ещё не пришли к цели.

Компания Mary Kay Inc. видит будущее, в котором женщины-учёные существуют не только на бумаге, но и в реальном мире. Поэтому в этот Международный день женщин и девочек в науке мы призываем все правительства, образовательные учреждения и наших коллег в частном секторе инвестировать, поощрять и защищать женщин и девочек в области науки, технологий, инженерии и математики. Увеличение числа девочек, получающих образование в этих областях, приведёт к увеличению числа женщин, выбирающих в них карьеру. А это, в свою очередь, обеспечит доступ к более равным возможностям для женщин, сократит гендерный разрыв в оплате труда, укрепит экономику и устранит предвзятость в научных сообществах.

Вот почему Mary Kay поддерживает студентов из числа меньшинств, изучающих эти дисциплины, вкладывая миллионы долларов в такие проекты, как Академия маркетинговых наук, Общество дерматологов-исследователей и стипендия мадам Си Джей Уокер.

Вот почему каждый год Фонд Mary Kay Ash FoundationSM поддерживает развитие женщин-учёных с помощью исследовательских грантов, которые помогают найти лекарство от рака, поражающего именно женщин.

Каждый день благодаря инновациям и науке женщины во всём мире решают одни из самых сложных проблем, но ещё многое предстоит сделать, чтобы признать их вклад, предоставить им право голоса и увеличить их представительство в науке.

В будущем, когда мы попросим девочек нарисовать учёного, я надеюсь, что они нарисуют себя.

О компании Mary Kay

Мэри Кэй Эш, одна из первых разрушительниц стеклянных потолков, основала свою косметическую компанию более 60 лет назад с тремя целями: создавать полезные возможности для женщин, предлагать высококачественные продукты и делать мир лучше. Эта мечта превратилась в многомиллиардную компанию с миллионами независимых консультантов почти в 40 странах.

Помимо инвестиций в науку о красоте и производство передовых продуктов, Mary Kay стремится расширять возможности женщин и их семей. Поддерживая исследования рака, защищая жертв домашнего насилия, украшая сообщества и поощряя детей следовать своей мечте, наша компания гарантирует, что первоначальное видение Мэри Кэй Эш продолжает сиять сегодня.

Это прогресс. Но мы ещё не пришли к цели.

О компании Mary Kay

Контакты:

Mary Kay Inc. корпоративные коммуникации
(+1) 972.687.5332

Поляк Владимир
Business Wire
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии