«Современная медицина не наука, а искусство, –заявил Михаил Кутушов, врач-токсиколог, M.D., Ph.D. Israel, академик ЕАЕН, член-корреспондент РАЕН. - Сегодня каждый лечит по-своему, опираясь на опыт и принятые исторически методы». Накопленный человечеством опыт позволяет выбирать различные подходы к лечению, что значительно повышает его эффективность, и здесь все зависит от виртуозности врача.
Например, тибетская медицина рассматривает организм как многоуровневую систему: каждый уровень дополняет предыдущий и образует общую систему, а анатомия строится на энергии и вихрях.
«В западной медицине – мышцы, кости, мясо. Энергии в западной медицине не изучаются и даже не признаются. С трудом дошли до мануальной терапии, иглоукалывания и т.д.», – поясняет доктор Кутушов.
Нелинейная медицина соединяет в себе опыт тибетских медиков и знания западных ученых. В данной теории организм представлен как открытая живая система.
«На самом деле, врачей, практикующих нелинейную медицину много. И они работают так: смотрят на осанку человека, определяют проблемы опорно-двигательной системы. По итогу решения первичных проблем, изучаем коэффициент диссимметрии, наполняем человека водой, едой и симбионтами», – рассказывает Михаил Кутушов.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Михаил Владимирович Кутушов, Академик ЕАЕН, член-корр. РАЕН, член-корр. Международной Академии Авторов научных Изобретений и Открытий, врач-токсиколог, M.D., Ph.D. Israel.
● 79 патентов из них 5 в Американском Патентном Ведомстве и 3 в Европейском Патентном Ведомстве. Имеет 6 товарных знаков.
● Автор более 20 научно-популярных книг.
● Лауреат премии фонда «Шапиро» (Израиль).
● Награжден медалью им. Р.Коха за заслуги в исследовательской деятельности, серебряной медалью А.С.Попова за вклад в изобретательство.
● Награжден грамотой Хамбо –Ламы Аюшеевым за вклад в развитие тибетской медицинской школы. |