Финансы, Недвижимость – продажа, аренда
14.09.2021

Группа «Родина»: Ипотека под 2,9% годовых в Russian Design District

Вопреки тренду на повышение ипотечных ставок, Группа «Родина» вместе с партнером проекта Банком «ДОМ.РФ» снижает стоимость кредита для покупателей квартир в жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District. До конца строительства кластера заемщики смогут платить всего 2,9% годовых от суммы кредита – ниже, чем по программе субсидирования с господдержкой.

Группа «Родина» и Банк «ДОМ.РФ» предоставляют покупателям квартир в жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District кредит на льготных условиях. До конца строительства выбранного корпуса заемщик выплачивает банку 2,9% годовых, а после ввода в эксплуатацию – 6,4%. Чтобы получить кредит, нужно внести в качестве первоначального взноса не менее 20% годовых. Максимальная сумма кредита – 30 млн рублей, которая покрывает практически все квартиры, доступные покупателям в RDD. Заем выдается на 20 лет. Если покупатель не нуждается в сниженной ставке на период строительства, то субсидированная ставка по специальной программе Группы «Родина» и Банка «ДОМ.РФ» составит 6,9% на весь срок выплат.

«Наша программа субсидирования ипотеки сейчас очень актуальна для клиентов на фоне повышения ключевой ставки Центральный Банком, – комментирует Владимир Щекин, основатель и совладелец Группы «Родина». – На период до завершения строительства заемщикам не придется закладывать в расходы большой ежемесячный платеж по ипотеке, что позволит им в спокойной режиме продолжать арендовать или платить за имеющееся у них жилье до момента заселения в квартиру в Russian Design District. Далее ставка повышается до уровня 6,4%, что значительно ниже текущего рыночного уровня ставок, которые уже превысили 8% годовых. Фактически мы предлагаем нашим клиентам даже более выгодные условия, чем было до переформатирования государственной программы поддержки ипотеки».

Также субсидируется ставка для покупателей квартир в Russian Design District «Промсвязьбанком». На первые шесть месяцев выплат по кредиту действуют 2% годовых, а затем – от 8,1%. Особые условия предлагает заемщикам и банк «Россия». На покупку квартиры более 60 кв.м. банк готов предоставить кредит под 7,75% годовых. Также с покупателями квартир в RDD работают «Сбер», «Открытие», «Газпромбанк», «Райффайзенбанк», «МКБ», «Россельхозбанк», «Альфа-Банк», «Совкомбанк», «Росбанк», «ВТБ», «СМП-банк» и др.

В Russian Design District доступна рассрочка от застройщика. Её условия определяются в индивидуальном порядке, но по базовому правилу первые шесть месяцев покупатель не платит проценты.

Минимальная стоимость студии в Russian Design District составляет 6,249 млн рублей (26 кв.м), однокомнатной квартиры – 7,209 млн рублей (35,4 кв.м), двухкомнатной квартиры – 10,557 млн рублей (49 кв.м), трёхкомнатной квартиры – 10,154 млн рублей (52,4 кв.м).

Кудымова Елена
Группа Родина