Политика, Культура, Саммиты, форумы
12.08.2021

Фестиваль "Xposure" начинает прием заявок на соискание премии "Независимый фотожурналист"

- Ежегодный международный фестиваль фотографии Exposure, организуемый Медиа-бюро правительства Шарджи с 1 августа по 30 ноября, начал прием заявок на премию "Независимый фотожурналист". Особое внимание уделяется внештатным фотографам, которые собирают фотографии со всего мира для новостных материалов и повышения осведомленности о вопросах, затрагивающих общественное мнение во всем мире.

Премия делится на три категории: новостная журналистика, связанная с оперативными документальными репортажами; экологическая журналистика, фокусирующаяся на экологических проблемах и изменениях окружающей среды, прямо или косвенно вносимых людьми; журналистика решений, которая концентрируется на быстром реагировании на текущие условия и решении сложных проблем путем разработки эффективных решений. Минимальное количество фотографий для участия – 5, максимальное – 12.Награда за первое место – 15 000 долларов США и специальная выставка работ победителя на следующем Международном фестивале фотографии. Участник, занявший второе место, получит собственное место на следующем фестивале для презентации своей работы.

Прием заявок открыт

Международный фестиваль фотографии Xposure продолжает принимать заявки на участие в фестивале. Он открыл свои двери для заинтересованных фотографов-любителей и профессионалов, которые могут принять участие в номинациях на премию фестиваля с первого июля по первое ноября.

Поскольку фестиваль принимает заявки фотографов всех возрастных групп со всего мира, на фестивале будут следующие категории: архитектурная фотография, аэрофотосъемка и съемка с дронов, пейзажная фотография, фотожурналистика, портретная фотография, фотографии из путешествий, короткометражные фильмы, фотографии дикой природы, детские фотографии (для лиц моложе 18 лет) и фотографии государственных служащих Шарджи.

Кроме акцента на обычаях и традициях народов, пейзажах и архитектурных деталях, привлекающих внимание особым дизайном, фестиваль Xposure с помощью этой награды стремится привлечь внимание к фотографам, рассказывающим в своих работах визуальные истории, которые освещают различные проблемы человека и окружающей среды, оказывающие влияние на человеческую психику.

Фестиваль привлек большое количество известных фотографов, профессиональных журналистов и фотографов-энтузиастов со всего мира, благодаря чему Международный фестиваль фотографии Xposure стал самым важным событием региона в области фотографии с момента первого проведения.

Tulay Genc

Phone: +31 30 799 6022

Поляк Владимир
Business Wire
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии