Безопасность, ЖКХ, Общественные организации
14.04.2021

Народный фронт помог жильцам дома в Котельниче добиться качественной и регулярной очистки крыши от снега

Киров, Кировская область

В начале 2020 г. в ОНФ обратилась пожилая жительница пятиэтажного дома. Пенсионерка рассказала, что после капремонта кровли, который был проведен еще в 2010 г. с привлечением средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, квартиры на верхних этажах стало регулярно затапливать. В процессе ремонта рабочие заменили старый шифер на профнастил. Еще тогда жильцы забеспокоились: и квалификация специалистов смущала, и качество ремонта оставляли желать лучшего. Но несмотря на сигналы людей, комиссия приняла работы и даже поставила подрядчику оценку «хорошо».

Первой же весной после ремонта опасения жильцов оправдались – появились протечки. С тех пор каждый год квартиры топило талыми водами. В результате в помещениях потемнел потолок, начала гнить деревянная стропильная система крыши и самое страшное – возникли проблемы с электричеством. Люди боялись, что в любом момент в квартирах произойдет короткое замыкание.

За пять лет, пока действовала гарантия на проведенный капремонт, жителям не удалось добиться ни качественного устранения дефектов, ни возмещения нанесенного ущерба. А раз гарантийный срок закончился, исправить ситуацию могла только УК, причем за счет средств собственников. Но и та выполнять свои обязанности не торопилось.

«Тогда мы направили обращение в прокуратуру. После нашего сигнала сотрудники управляющей компании стали регулярно чистить кровлю от снега, чего ранее не было. За эту зиму рабочие почистили кровлю более пяти раз. А поскольку наледи нет – не стало и протечек. От летних дождей протечек не было. Кроме того, сотрудники УК регулярно звонят жителям и узнают, есть ли протечки и иные проблемы», - рассказал член регионального штаба ОНФ в Кировской области Алексей Дудин.

ОНФ Кировская область ОНФ Кировская область
онф кировская область
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии