Общественные организации
05.02.2021

Жители поселка Заря Опаринского района получат централизованный перерасчет платы за отопление на 47%

Киров, Кировская область

Согласно ответу министерства энергетики и ЖКХ на обращение ОНФ, перерасчет будет сделан всем жителям поселка Заря в феврале за 2 месяца – декабрь и январь 2021 года.  Плата будет снижена на 47% на основании Правил предоставления коммунальных услуг.

Напомним, проблемы с отоплением в Заре начались еще в конце прошлого года. А в январе подача тепла от котельной уменьшилась настолько, что температура в квартирах перестала подниматься выше 14 градусов. Кроме жилых домов в такой ситуации оказались и социальные учреждения. Когда на улице похолодало до минус 30 градусов, температура в местной школе и вовсе опустилась до плюс 5–12 градусов.  Уроки сначала сократили до 30 минут, а затем отправили детей на дистанционное обучение.

Тогда по факту несоблюдения температурного режима активисты ОНФ направили обращение в прокуратуру, а также призвали добиться централизованного перерасчета платы за отопление всем жителям поселка. Областная прокуратура направила в суд иски с требованием к ресурсоснабжающей компании и органам муниципалитета обеспечить надлежащее отопление. Подключился и Следственный комитет, который возбудил уголовное дело по факту ненадлежащего оказания услуг.

Сейчас температурный режим в поселке нормализован.

Кроме того, активисты ОНФ добиваются централизованного перерасчета платы и для жителей п. Загарье и д. Ложкари Юрьянского района. Напомним, температурный режим в Ложкарях до сих пор не соответствует нормативам, люди продолжают мерзнуть. ОНФ продолжает держать ситуацию на контроле.

ОНФ Кировская область ОНФ Кировская область
онф кировская область
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии