17.01.2021

Эколого-просветительский практико-ориентированный проект «ЭКОДЕТИ - воспитание детей, как залог гармоничного развития и сохранения окружающей»

Санкт-Петербург

Суть проекта состоит в проведении экологических занятий для учащихся старших и подготовительных групп детских учебных учреждений Санкт-Петербурга.

Отбор детских садов не проводился, так как демонстрационные занятия проводились в дистанционной форме из-за ситуации по карантину в городе.

В ходе участия в проекте «ЭКОДЕТИ» педагоги представили детям научно-популярную характеристику четырех природных стихий, осветили основные понятия и закономерности, раскрыли базовые приемы анализа состояния окружающей среды, постарались привить ребятам элементарные навыки практической и исследовательской работы.

Деятельность педагогов в ходе реализации проекта направлена на: - актуализацию уже приобретенных знаний об окружающей природной среде; - приобретение новых знаний о природных стихиях; - формирование умений проектной деятельности; - формирование навыков исследовательской деятельности; - развитие и углубление интереса к изучению окружающей природной среды; - развитие навыков взаимодействия со сверстниками в малых группах; - повышение мотивации к обучению.

Аккумуляция результатов проектной деятельности детей представлена на отдельном сайте проекта - https://eco-deti.ru , и на публичных страницах в социальных сетях, а также на канале youtube Санкт-Петербургского отделения Всероссийского общества охраны природы.

В рамках проекта разработана программа, включающая 10 занятий:

1.    Мой Экослед

2.    Лес

3.    Вода

4.    Раздельный сбор мусора

5.    Что из чего сделано

6.    Пластик: друг или враг?

7.    Экология отношений. Экоэстафета

8.    История бумаги

9.    Воздух

10.Охрана животного мира

Основная идея программы - создание и внедрение полноценной программы всестороннего экологического воспитания дошкольников.

- -
Ncomedia
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии