Общественные организации
14.01.2021

ОНФ: Дети поселка Заря Опаринского района не могут нормально учиться из-за сильного холода в школе

Киров, Кировская область

Как сообщили в ОНФ местные жители, после начала отопительного сезона на протяжении двух недель отопления не было в некоторых многоквартирных домах поселка, а потом и во всем поселке подача тепла от котельной уменьшилась настолько, что температура в квартирах перестала подниматься выше 14 градусов. Пострадали и дети – уроки в местной школе сократили до 30 минут, а затем из-за холода учеников и вовсе отправили на дистанционное обучение.  Чтобы можно было хоть как-то продолжить учебный процесс, в школе поставили обогреватели. Утром 13 января термометры в школе в разных помещениях показывали 10-12 градусов тепла. А уже сегодня, как сообщают местные жители, в котельной произошла авария. Из-за этого температура в школе опустилась до 5-8 градусов, детей отправили по домам. В жилых домах температура сегодня колеблется от 5 до 12 градусов.

«Мы неоднократно жаловались в управляющую компанию и теплоснабжающую организацию. Те ссылаются на отсутствие топлива. Раньше за отопление всего поселка отвечал ретортных цех местного предприятия, но он не работает из-за финансовых проблем. 28 декабря в поселке побывала комиссия в составе местной администрации и прокуратуры. Власти заявили о закупке мазута для котельной. Но по факту температура в домах немного поднимается лишь в день проверок, а после их завершения нас снова начинают вымораживать», - говорят местные жители.

По имеющейся в ОНФ информации, несмотря на всю очевидность нарушений температурного режима, перерасчет платы за отопление сделан не был. За то, что люди вынуждены даже спать в верхней одежде, они еще и вынуждены платить огромные деньги. Например, хозяйка квартиры площадью чуть более 50 кв. метров на улице Ленина за ноябрь месяц только за отопление должна будет заплатить 4300 рублей, а за декабрь уже почти 5000 рублей.

«Ситуация для нашего региона, увы, типичная. Больше всего удивляет, почему дополнительные средства для закупа мазута нашлись в конце декабря, но не нашлись перед стартом отопительного сезона. И почему люди должны добиваться перерасчетов платы, когда нарушения очевидны и зафиксированы контролирующими органами», - говорит сопредседатель регионального штаба ОНФ Валентин Пугач.

По факту нарушения температурного режима, а также отсутствия перерасчета платы за отопление активисты ОНФ направили обращение в областную прокуратуру. Кроме того, активисты ОНФ просят ведомство проверить деятельность местной управляющей компании, которая, по информации депутатов местной думы, отказывается предоставлять отчеты о выполненных в прошлые годы работы по содержанию и текущему ремонту многоквартирных домов, но зато активно требует от администрации поселения существенно увеличить тариф на содержание общего имущества.

ОНФ Кировская область ОНФ Кировская область
онф кировская область
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии