Финансы, Биржи и ценные бумаги, Банковские услуги, лизинг, факторинг
11.01.2021

Mambu привлекает 110 миллионов евро в рамках этапа финансирования, проводимого TCV.

Данный этап возглавила компания TCV, инвестирующая в Netflix, RELEX, Spotify и WorldRemit. Дополнительные инвестиции получили Tiger Global и Arena Holdings, а также существующие инвесторы Bessemer Venture Partners, Runa Capital и Acton Capital Partners. В результате нового этапа инвестиций оценка компании превысила 1,7 миллиарда евро.

Благодаря новому этапу финансирования Mambu продолжит ускорять быстрый рост, углубит своё присутствие в более чем 50 странах, где она уже работает, и сосредоточится на таких рынках, как Бразилия, Япония и США. Данное объявление об инвестициях последовало за ещё одним годом примерно 100% роста для Mambu на рынке банковского программного обеспечения, который  настоящее время оценивает в более чем 100 миллиардов долларов США и который по её прогнозам должен показать двузначный рост. FT Partners стала эксклюзивным финансовым консультантом по этой сделке.

Банковская SaaS-платформа Mambu отличает её от традиционных основных банковских игроков, поскольку она значительно ускоряет и упрощает создание и обслуживание финансовых продуктов любым финансовым учреждением. Платформа Mambu используется традиционными банками, финтех-стартапами, финансовыми учреждениями, некоммерческими организациями и другими предприятиями для поддержки своих финансовых продуктов и услуг. Насчитывая такие компании среди своей клиентской базы, как ABN AMRO, N26, OakNorth, Orange и Santander, Mambu способствует как созданию новых финтех-технологий, так и миграции существующих финансовых институтов в технологический стек, соответствующий эпохе финтеха. Mambu продолжает расширять как широту, так и глубину своей платформы и планирует удвоить команду до более чем 1000 сотрудников к 2022 году.

Юджин Данилкис основатель и генеральный директор Mambu, сказал: «Когда платформа Mambu запустилась в 2011 году, мы знали, что будущее банковского дела должно строиться на гибких технологиях. Спустя почти десять лет эта мысль актуальна как никогда, особенно с учётом событий последнего года. По мере того, как всё большее число организаций и авторитетных банков становятся нашими клиентами, чтобы процветать в эпоху финансовых технологий, мы будем предоставлять им платформу мирового класса, на которой они могут строить современный, гибкий бизнес, ориентированный на клиента».

«Этот последний этап финансирования позволяет нам ускорить выполнение нашей миссии по улучшению банковского обслуживания для миллиарда людей во всём мире и использовать одну из крупнейших и сложнейших глобальных рыночных возможностей, которая всё ещё находится в зачаточном состоянии», – добавил он.

Генеральный партнёр TCV, Джон Доран  присоединившийся к правлению Mambu, отметил: «Mambu была одной из первых компаний, которая воспользовалась возможностью переноса банковского программного обеспечения в облако. Команда создала легко составляемый и по-настоящему облачный продукт на многомиллиардном быстрорастущем рынке, где традиционно доминируют крупные, но медлительные локальные поставщики. Мы следим за прогрессом Mambu в течение многих лет и искренне рады возможности сотрудничать с Юджином и всей командой Mambu в их путешествии по расширению своих предложений для клиентов по всему миру».

О Mambu

Mambu является банковской SaaS-платформой, меняющей представление о финансовых услугах. Эта быстрорастущая компания была основана в 2011 году и позволяет своим клиентам быстро, надёжно и просто создавать современные банковские и кредитные услуги. Благодаря своему особому подходу к банковским услугам платформа даёт клиентам возможность разрабатывать и обслуживать практически любой финансовый продукт, при этом быстро интегрируясь в экосистему лучших дополнительных решений по всему миру. Mambu имеет глобальную сеть из почти 500 сотрудников, обслуживающих 160 клиентов в более чем 50 странах. Среди обширного списка клиентов Mambu такие компании, как N26, OakNorth, ABN AMRO и Santander.

О TCV

Основанная в 1995 году, компания TCV предоставляет капитал частным и государственным компаниям технологической отрасли, находящимся на стадии роста. С момента своего создания TCV инвестировала более 14 миллиардов долларов США в ведущие технологические компании, в том числе более 2,5 миллиардов долларов в финтех, и помогла руководителям провести более 125 IPO и стратегических приобретений.

Инвестиции TCV включают Airbnb, AxiomSL, Dollar Shave Club, ExactTarget, Expedia, Facebook, LinkedIn, Netflix, Nubank, Payoneer, Splunk, Spotify, WorldRemit и Zillow. В Европе TCV инвестировала более 2 миллиардов долларов США в такие компании, как Believe Digital, Brillen.de, Perfecto, FlixMobility, Klarna, Mollie, OneTrust, RELEX Solutions, Revolut, RMS, Sportradar, Spryker, The Pracuj Group и WorldRemit. Штаб-квартира TCV находится в Менло-Парке, Калифорния, а офисы – в Нью-Йорке и Лондоне.

Контакты:

Для СМИ:
Mambu США/Канада
Анна Стэнли (Anna Stanley)
251.517.7857
Mambu Великобритания/Европа
Стефани Либу (Stephanie Libous)

TCV
Катя Гаген (Katja Gagen)
+1 415.690.6689

Поляк Владимир
Business Wire
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии