Органы государственной власти
26.12.2020

Предложения Виктории Бессоновой о расширении списка пострадавших отраслей, для которых снижены ставки по УСН, поддержаны

Чита, Забайкальский край

После предложения бизнес-защитника Минэкономразвития Забайкалья разработало проект, расширяющий список наиболее пострадавших отраслей экономики, для которых снижена налоговая ставка при применении УСН на 2020 год.

В адрес Уполномоченного поступило обращение от предпринимателя, который ведет деятельность в сфере радиовещания, с просьбой оказать содействие и внести обозначенную сферу в список пострадавших отраслей, для которых снижены ставки по УСН.

- «Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 марта 2020 года № 745 «Средства массовой информации и производство печатной продукции, включая и «Деятельность в области телевизионного и радиовещания» внесены в перечень наиболее пострадавших отраслей. Однако в Законе края для этих сфер пониженных ставок при применении упрощенной системы налогообложения не было установлено», - рассказывает Виктория Бессонова.

Уполномоченный озвучила данное предложение во время рабочей встречи на площадке комитета по бюджетной и налоговой политике Заксобрания Забайкальского края, а также обратилась в адрес губернатора с просьбой рассмотреть возможность внесения изменений в региональный закон об установлении налоговых ставок при применении УСН. Бизнес-защитник предложила установить налоговую ставку 5% при применении УСН с объектом налогообложения «Доходы минус расходы» и 2% - с объектом налогообложения «Доходы» для предпринимателей, осуществляющих деятельность в области телевизионного и радиовещания.

Поддержав это предложение, Минэкономразвития региона разработало проект, расширяющий список отраслей экономики, пострадавших от пандемии, для которых снижена налоговая ставка при применении упрощенной системы налогообложения на 2020 год. Дополнительно включены виды деятельности в сфере производства сувенирной продукции, информации и связи (СМИ), кинотеатры и отдельные виды розничной торговли.

Шишкина Ульяна
бизнес-омбудсмен забайкалья
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии