Пенсионные фонды
24.12.2020

Период перехода на карту «МИР» продлен до 1 июля 2021 года

Томск, Томская область

Вниманию пенсионеров, получающих пенсионные выплаты и выбравших способом доставки пенсии перечисление выплат в кредитную организацию!

Отделение Пенсионного фонда по Томской области сообщает, что зачисление пенсий и иных социальных выплат на банковские карты, не относящиеся к национальной платёжной системе «Мир», будет осуществляться до 1 июля 2021 года.

Напомним, до 1 января 2021 года должен был завершиться переход клиентов, получающих пенсии и иные социальные выплаты, осуществляемые Пенсионным фондом Российской Федерации, на использование национальной платёжной системы – карту «Мир». Однако, в условиях распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) и установления на территории Российской Федерации ограничения передвижения граждан, а также с учётом социальной значимости пенсионных выплат Центральным банком Российской Федерации данный срок несколько раз продлевался.

Отметим, что переход на карту «Мир» касается только граждан, получающих выплаты на счета банковских карт других платежных систем, и не распространяется на тех пенсионеров, кому выплаты зачисляются на счет в банке, не привязанный к карте, или доставляются через почтовое отделение.

Доставка пенсии производится по желанию пенсионера через кредитные организации, организации почтовой связи и иные организации, занимающиеся доставкой пенсий.

Поменять способ доставки пенсии, передать актуальные данные реквизитов счета можно следующими способами:

• ПРИОРИТЕТНО: в электронном виде, подав заявление о выборе способа доставки пенсии и иных социальных выплат через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР или через портал Госуслуг;
  • письменно, подав заявление о доставке пенсии и иных социальных выплатах в территориальный орган ПФР;
  • письменно, обратившись в МФЦ;
  • письменно, направив заявление по почте;
Николаева Ольга
Отделение Социального фонда РФ по Томской области
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии