Софт
10.12.2020

Корпоративный юрист — новая специальность искусственного интеллекта

В системе электронного документооборота и поддержки совместной работы PayDox появилась функция автоматизированной проверки текстов договоров и приказов на соответствие корпоративным стандартам.

Искусственный интеллект − корпоративный юрист? Да, направление «Искусственный интеллект» для анализа и подготовки корпоративных документов» видится весьма необходимым и вполне перспективным для развития направлением.

Система электронного документооборота PayDox предоставляет возможность контролировать использование правильных шаблонов корпоративных документов и наличие в шаблонах документов обязательных разделов и параграфов, а также сигнализирует о расхождениях в текстах необходимых параграфов проверяемого документа с содержимым справочника корпоративного контента.

Различные виды договоров требуют обязательного присутствия в текстах договоров стандартных пунктов, обеспечивающих защиту интересов предприятия. Конкурсная документация должна обеспечивать включение в условия договора с поставщиком обязательных пунктов, содержащихся в условиях проведения конкурса на закупку. Содержащиеся в предлагаемых поставщиками текстах договоров условия не должны нарушать ваши корпоративные принципы работы с такими контрагентами. В подписанных поставщиками контрактах не должно быть искажений ранее согласованных условий.

Постоянно пополняемый и актуализируемый корпоративный справочник нормативных контекстов со временем образует базу корпоративных знаний, с которой сверяются все новые документы. Система постоянно обучается самими пользователями, контролирующими «правильность» контекстов корпоративного контента в базе знаний.

Используя такую накапливаемую и отчуждаемую базу знаний,  СЭД может осуществлять содержательный анализ поступающих в компанию извне документов и сигнализировать о сомнительных или требующих внимания контекстах, а также помогать при разработке любых новых корпоративных документов.

Тесная интеграция с процессами подготовки документов позволяет проверять документы на соответствие корпоративным стандартам в процессе их создания или согласования в системе электронного документооборота PayDox.

Функциональность проверки документов на соответствие корпоративным стандартам включена в бесплатную версию PayDox Team, которая скачивается и устанавливается за несколько минут, после чего готова к работе.

Полнофункциональная версия СЭД PayDox доступна на официальном сайте системы http://www.paydox.ru

Нейман Николай
Пэйбот
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии