Недвижимость, ЖКХ
09.12.2020

Высокотехнологичная станция для приема вторичного сырья появится в жилых кварталах бизнес-класса ЖК «Дом Серебряный Бор», ЖК «Headliner».

Высокотехнологичная станция Binology для приема вторичного сырья появится в жилых кварталах бизнес-класса ЖК «Дом Серебряный Бор», ЖК «Headliner». Установить в этих домах последнюю разработку в сфере раздельного сбора отходов решил автор проектов - девелопер «КОРТРОС». Идею поддержала управляющая организация ООО «Сити 24», осуществляющая комплексное управление жилыми объектами недвижимости с цифровыми технологиями в практике управления и технической эксплуатации.

Станция работает с помощью специального программного обеспечения. Датчики наполненности позволяют в режиме реального времени отслеживать наполненность контейнера и своевременно обслуживать его. Это современное устройство также оснащено встроенным прессом, который увеличивает вместимость контейнера и на месте подготавливает вторсырье к переработке. Производитель контейнера гарантирует, что его использование позволит сократить частоту вывоза мусора до 80%. Данные баки снабжены солнечной батареей, от которой они питаются энергией.

Однако из-за отсутствия организованного приема вторсырья рядом с ЖК люди вынуждены отвозить его в удаленные пункты приема. Теперь с появлением станции РСО Binology во дворах жилых домов эта проблема исчезнет.

Тренд на экологичное мышление все больше набирает популярность, он начинает затрагивать новые аспекты жизни и становится нормой нашего быта. Жители мегаполисов отказываются от пластиковых пакетов, заменяют одноразовые вещи многоразовыми, внимательнее относятся к составу бытовой химии и не покупают с излишком, контролируя свое потребление. Проблемы экологии теперь решаются в том числе и на макроуровне, в каждой отдельно взятой квартире и семье.

В таких условиях перед застройщиком и управляющей организацией возникает еще одна задача – предоставить жителям условия, которые позволят им вести экологичный образ жизни, находясь в пределах своего комплекса. Еще 5 лет назад запрос на контейнерные площадки, оборудованные баками для раздельного сбора отходов, был, скорее, экзотикой, чем нормой. Сейчас же все новые проекты в обязательном порядке включают наличие цветных баков для разных фракций вторсырья. Девелопер «КОРТРОС» и управляющая организация ООО «Сити 24» развивают эту тему дальше и устанавливают «умные» контейнеры, такие как Binology в ЖК «Дом Серебряный Бор», ЖК «Headliner».

Напомним, что проблема переполненности мусорных полигонов и устаревших методов утилизации решается и на государственном уровне. С 2019 года в России проводится мусорная реформа, она направлена на создание системы по переработке отходов взамен их захоронению или сжиганию.

Управляющая организация ООО «Сити 24»

Мельникова Наталья
"Сити 24", управляющая организация
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии