Экология
25.11.2020

В Нововятском районе вблизи жилых домов обнаружена свалка высокоопасных отходов

Киров, Кировская область

Сигнал о свалке поступил от местного жителя. Лампы выброшены прямо возле его дома. Раньше на этом месте его внуки собирали летом землянику, теперь же рискуют получить отравление.

Активисты ОНФ выехали на место и обнаружили сотню ламп длиной около 1,5 метров. Предположительно лампы предназначены для освещения промышленных объектов. Все они перемотаны скотчем с надписью «Акция». Возможно, это акционный товар одного из местных магазинов.

«Ртутьсодержащие лампы являются высокоопасными и требуют утилизации специализированной организацией, которая имеет лицензию на работу с такими видами отходов. Самое печальное, что в Кирове около 50 мест сбора ртутных ламп. Адреса точек приема есть на сайте администрации города. До ближайших пунктов в Нововятском районе всего 3 км от этого места», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Кировской области Константин Шарапов.

Помимо ртутных ламп в ходе рейда рядом со свалкой на территории гаражного кооператива активисты ОНФ обнаружили и иные отход 3-5 классов опасности, в том числе металлолом и автомобильные шины. Напомним, в соответствии с законодательством ответственность за устранение свалок несет собственник земельного участка.

По данным фактам активисты ОНФ направили обращение в территориальное управление администрации города Кирова по Нововятскому району.

ОНФ Кировская область ОНФ Кировская область
онф кировская область
Наука и образование (2062)
Медицина, красота и здоровье (2085)