Недвижимость
24.11.2020

Ярославская кадастровая палата рассказала об основных ошибках, допускаемых кадастровыми инженерами при подготовке межевого и технического планов

Ярославль, Ярославская область

Специалисты Ярославской кадастровой палаты 19 ноябряпровели онлайн-лекцию для профессиональных участников рынка недвижимости – кадастровых инженеров.Начальник и заместитель начальника отдела обработки документов и обеспечения учетных действий Елена Фомина и Людмила Семенова рассказали слушателям об основных ошибках, допускаемых кадастровыми инженерами при подготовке межевого и технического планов, акта обследования.

Практика показывает, что квалифицированная помощь специалистов ведомства требуется многим участникам рынка недвижимости. В сегодняшних реалиях способ общения с людьми в режиме онлайн – самый оперативный, удобный и эффективный, а поднятые вопросы наиболее актуальны.

Деятельность кадастровых инженеров предполагает проведение работ по определению местоположения границ иизмерению площади объектов недвижимости, по установлению границ населённых пунктов и муниципальных образований, а также зон с особыми условиями использования территорий.

«Допущенные инженерами нарушения и ошибки в межевых и технических планах, актах обследования, на основании которых сведения об объектах недвижимого имущества вносятся в Единый государственный реестр недвижимости, могут привести к серьёзным последствиям для заказчика работ. Это и возникновение земельныхспоров, завышенный земельный налог из-за неверно определённой базы для его расчёта, длительныесудебные тяжбы.И это далеко не полный перечень возможного морального и финансового ущерба», –говорит Елена Фомина.

По завершении мероприятия, в котором приняли участие более 50 кадастровых инженеров, желающие в режиме «круглого стола» задалиинтересующие их вопросы по освещаемой теме.

Сессию вопросов поддержали также специалисты профильных отделов Управления Росреестра по Ярославской области.

Детально и на конкретных примерах, предложенных кадастровыми инженерами, были разобраны проблемные ситуации, возникающие при государственном кадастровом учёте объектов недвижимости, и иные проблемные моменты, даны полезные рекомендации профессиональным участникам рынка недвижимости.

«Подобные встречи помогают эффективно взаимодействовать экспертам Росреестра и кадастровым инженерам с целью улучшения учетно-регистрационных действий, что в конечном итоге позволяет гражданамкачественно и гарантировано получать необходимые государственные услуги», – отмечает Елена Фомина.

Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии