Forpress.ru для пиарщиков и журналистов
ПР-менеджеру на заметку
Журналисту на заметку
Оптимизатору на заметку
Реклама на сайте
Справочники и словари
Правила публикации пресс-релизов
Помощь
Пользовательское соглашение
Регистрация
   
Добавить пресс-релиз
База данных компаний (16086)



ЖКХ
24.11.2020

Три года жильцы многоквартирного дома в центре Кирова замерзают зимой и тонут весной

Киров, Кировская область

 В Кирове жильцы дома по адресу ул. Молодой Гвардии, 41 уже на протяжении трех лет борются за тепло в холодное время и за сухость в весенне-осенний сезон.

Устав добиваться решения проблемы в одиночку, они написали коллективное обращение в ОНФ. 

 «Я просыпаюсь ночью со слезами. Замерзает нос, на термометре 12 градусов. В 4 утра включаю обогреватель, так как на всю ночь боюсь оставлять. Сплю обычно в теплом костюме, носках и шапке» - рассказала одна из заявительниц.

По словам женщины, температура в квартире обычно не превышает 16 градусов. Трубы холодные, на стенах появилась плесень. Хозяйка квартиры опасается, что в таких условиях обострится ее хроническое заболевание – бронхиальная астма. Также в замерзающем доме проживают семьи с маленькими детьми, которые постоянно простывают из-за холода. 

Неоднократные обращения в управляющую компанию не дали результатов.  В лучшем случае она отправляет жильцов с претензиями в теплоснабжающую компанию. Ни к чему не привели и обращения в жилинспекцию. Еще в 2018 году она проводила проверку и выписывала управляющей компании предписание об устранении нарушений, но ситуация не изменилась. А в этом году жилинспеция и вовсе ссылается на то, что не может проводить проверки из-за пандемии. 

«ГЖИ в случае наличия угрозы жизни и здоровью людей может согласовать проведение проверки с прокуратурой. Мы измерили температуру воздуха: прибор показал 16,5 градусов. Это притом, что температура на улице была всего -3°C. По нормативам в жилых помещениях температура должна быть не ниже +20°C, а в угловых комнатах - +22 градуса.  На наш взгляд, угроза здоровью людей здесь очевидна. Поэтому мы просим прокуратуру дать оценку действиям или бездействию должностных лиц», - прокомментировал ситуацию член регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.

Еще одна проблема многострадального дома - протекающая крыша и постоянные протечки на потолках. Управляющая компания обещала устранить проблему к 1 сентября. Но обещания так и не сдержала.

Активисты ОНФ направили обращение в прокуратуру с просьбой провести проверку, а также помочь жителям добиться перерасчета платы за отопление, которое они оплачивают по нормативу.

 

ОНФ Кировская область ОНФ Кировская область
онф кировская область
  Каталог пресс-релизов (77872)
Производство (21440)
Информационные технологии (8836)
Финансы (5046)
Услуги (22217)
Торговля (7168)
Наука и образование (2059)
Отдых и туризм (1363)
Политика (1791)
Общество (3181)
Культура (1720)
Спорт (973)
Медицина, красота и здоровье (2078)

Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация





Информация

© 2007-2021 «FORPRESS»
e-mail: info@forpress.ru
Rambler's Top100 Разработка сайта, продвижение - ООО "Дельфин