Пенсионные фонды
24.11.2020

Мошенники не дремлют

На горячую линию Отделения ПФР по городу Москве и Московской области продолжают  поступать звонки от граждан об обращениях к ним неизвестных, пытающихся различными способами узнать данные банковских карт.

Основная тема  текущего сезона – «вам положен перерасчет».

Граждан, которым звонят, всегда должно насторожить одно – запрос номеров банковской карты. Не важно, кем представились звонящие - сотрудником Пенсионного фонда или соцзащиты, любой другой социальной организации, - с момента запроса номеров банковской карты разговор нужно закончить, поняв, что к вам обращаются мошенники.

Отделение Пенсионного фонда РФ по городу Москве и Московской области еще раз напоминает, что сотрудники ПФР не запрашивают по телефону номера банковских карт и персональные данные граждан, не проводят опросы на улице и обходы по домам,  не сообщают по телефону о неожиданных денежных поступлениях.

Кроме того, информацию, переданную в телефонном разговоре, всегда можно проверить:  открыть официальный сайт ПФР или официальные страницы группы  «Пенсионный фонд РФ по Москве и Московской области» в социальных сетях,  позвонить в ПФР на номера горячих линий, обратиться в клиентскую службу ПФР или МФЦ. Обо всех новых выплатах или важных мероприятиях, проводимых Пенсионным фондом, вам сообщат официальные представители.

Обращаем внимание, что достоверные новости, контакты и адреса, номера горячих линий, другая полезная информация размещены на официальном сайте Пенсионного фонда России на странице отделения ПФР по Москве и Московской области.

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по городу Москве и Московской области призывает граждан быть бдительными и предельно внимательными при запросе от сторонних лиц персональных и паспортных данных, номеров СНИЛС, номеров банковских карт.

Отделение по Москве и МО ПФР
отделение пенсионного фонда
Наука и образование (2059)
Медицина, красота и здоровье (2078)