Наука и образование, Вузы
19.11.2020

В ХГУ педагоги семи стран обсудят новшества в образовании и представят инновационные проекты

Абакан, Республика Хакасия

Игры на уроках, виртуальные технологии в воспитании, математические задачи, мотивирующие к ЗОЖ – эти и другие темы обсудят участники международной конференции, посвященной проблемам и перспективам развития социально-устойчивой инновационной среды непрерывного педагогического образования. Она стартует сегодня, 19 ноября, в институте непрерывного педагогического образования ХГУ и продлится до конца недели.

Более 1000 участников, не только опытных, но и будущих педагогов из России, Казахстана, Польши, Ирака, Беларуси, Словакии и Австрии поделятся результатами своих исследований, а также представят инновационные образовательные проекты на ярмарке.

В этом году в связи с эпидемиологической обстановкой конференция пройдет в смешанном формате, то есть и онлайн, и офлайн, – поясняет  зам. директора института непрерывного педагогического образования по научной работе Ольга Ефимова. – Помимо десяти научных секций, участников ждут выставка книг и мастер-классы, где научат управлять временем, использовать лего и интерактивную песочницу на занятиях, а также продемонстрируют, как математические задачи помогают вести здоровый образ жизни.

Также организаторы проведут для педагогов виртуальную экскурсию «Подвиг учителей Южной Сибири в тылу и на фронте». С ней, а также с программой и подробностями проведения конференции можно ознакомиться на сайте.

Кадачигова Валерия
хакасский государственный университет им. н.ф. катанова
Наука и образование (2062)
Медицина, красота и здоровье (2085)