Общественные организации
18.11.2020

Труженик тыла и ветеран труда из Кирова уже год живут в условиях сырости и плесени

Киров, Кировская область

В квартире первого этажа на Свердлова, 13а, где живет чета 90-летних пенсионеров, все время стоит повышенная влажность, а управляющая компания бездействует.

В ОНФ за помощью обратилась дочь ветеранов, она же хозяйка квартиры. Заявительница рассказала, что повышенная влажность держится в квартире уже длительное время. Как результат – вздутые полы, отпадающие обои, сырые стены и плесень. В квартире проживают престарелые родители женщины, которым 91 и 93 года. Мама – труженик тыла. Оба – ветераны труда и инвалиды. Для того чтобы избавиться от излишней влажности, хозяйка квартиры купила специальный осушитель воздуха, который собирает по 6-7 литров воды в день.

По словам заявительницы, проблемы начались после установки водосточной трубы на фасаде дома. Вся вода, стекая по трубе, попадает под окна квартиры, а затем в подвал, вызывая сырость в квартире. Хозяйка неоднократно обращалась в управляющую компанию с просьбой проверить подвал дома на предмет подтопления и отремонтировать отмостку дома.

В свою очередь управляющая компания обещала провести все необходимые работы еще летом, но воз и ныне там. Женщина опасается, что зимой будет еще хуже. Обои в квартире могут полностью отпасть из-за разницы температур в квартире и на улице.

«По данному факту мы направили обращение в государственную жилищную инспекцию. Надеемся, что сотрудники контролирующего органа оперативно примут должные меры. А жителям этого дома мы советуем задуматься о том, кто и как управляет их домом», - прокомментировал ситуацию член регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.

ОНФ Кировская область ОНФ Кировская область
онф кировская область
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии