Общественные организации
17.11.2020

В Котельниче обвалился пол в муниципальной квартире, где проживает инвалид

Киров, Кировская область

Как сообщила в своем обращении заявительница, квартира давно находилась в плачевном состоянии. По потолку пошли глубокие трещины, в коридоре отпала штукатурка. Печь уже топить невозможно - слишком опасно. В комнате, где обрушился пол, пахнет сыростью, а температура чуть выше, чем на улице. Там стоит детская кроватка, которая предназначалась для маленькой внучки заявительницы. Родственники пока вынуждены ютиться у знакомых, опасаясь за жизнь ребенка.

По словам женщины, в течение двух лет она написала множество писем в администрацию города, пытаясь добиться приведения муниципальной квартиры в приемлемое состояние. В своих ответах чиновники ссылаются на то, что замена и восстановление отдельных участков пола относятся в соответствии с договором соцнайма к текущему ремонту. А его наниматель жилья обязан производить за свой счет. С такой позицией администрации не согласны активисты Общероссийского народного фронта.

«В договоре социального найма прописано, что к текущему ремонту относится побелка, окраска и оклейка стен, потолков, окраска полов. В данном случае явно видно, что пострадали несущие конструкции, которые по виду работ относятся к капитальному ремонту. А это уже обязанность наймодателя в соответствии с этим же договором», -  прокомментировал ситуацию член регионального штаба ОНФ Алексей Дудин.

С целью защиты законных интересов заявительницы активисты ОНФ направили обращение в областную прокуратуру.

Добавим, что с подобной ситуации активисты ОНФ уже сталкивались в 2017 году. Тогда общественники помогли жительнице Кирова добиться ремонта обвалившегося потолка в муниципальной квартире за счет администрации города.

ОНФ Кировская область ОНФ Кировская область
онф кировская область
Наука и образование (2062)
Медицина, красота и здоровье (2085)