Forpress.ru для пиарщиков и журналистов
ПР-менеджеру на заметку
Журналисту на заметку
Оптимизатору на заметку
Реклама на сайте
Справочники и словари
Правила публикации пресс-релизов
Помощь
Пользовательское соглашение
Регистрация
   
Добавить пресс-релиз
База данных компаний (16102)



Экология
10.11.2020

Активисты ОНФ проинформировали надзорные органы о свалках медицинских и строительных отходов в кировском лесу

Киров, Кировская область

 Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в прокуратуру и управление Росздравнадзора сигнал о нескольких свалках в сосновом бору у трассы Подгорянка – Шихово в черте Кирова. Об экологическом нарушении общественникам сообщили жители микрорайона Озерки, которые гуляют в этом лесу по выходным.

 

По словам людей, горы отходов, среди которых – строительный мусор, старая мебель, оконные рамы с разбитыми стеклами, сломанная бытовая техника и ртутные лампы, начали появляться недалеко от садоводческого товарищества две недели назад. Одна из свалок, по всей вероятности, стала результатом вывоза мусора из медицинского или социального учреждения. На это указывают флаконы и коробки из-под лекарств и дезинфицирующих средств, ящики из-под костылей и тростей, а также схема корпуса учреждения.

 

«Наша версия: где-то идет ремонт помещений под ковидный госпиталь, а весь мусор вывозят в наш сосновой бор. Здесь мы собираем грибы и ягоды, гуляем семьями. Неужели весь лес завалят мусором?» – негодуют жители Озерков.

 

В ходе рейда активисты ОНФ обнаружили на многих коробках маркировки со штрихкодами и названиями фармацевтических компаний, которые поставляли учреждению лекарства и изделия медицинского назначения.

 

«Обычно бремя уборки таких свалок ложится на муниципалитет или на лесничество – в зависимости от принадлежности земельного участка. Однако нынешняя ситуация – тот редкий случай, когда есть шанс установить виновника с помощью обнаруженных штрихкодов. Мы их все сфотографировали и сняли на видео. Надеемся, что контролирующие органы оперативно займутся этим вопросом», – отметила эксперт регионального отделения ОНФ в Кировской области Алена Чеснокова.

 

За последние несколько лет активисты ОНФ обнаружили в этом лесном массиве десятки свалок, в том числе с опасными отходами – ртутными лампами и останками крупного рогатого скота. Часть из них после сигналов общественников ликвидировали, однако новые свалки продолжают появляться.

ОНФ Кировская область ОНФ Кировская область
онф кировская область
  Каталог пресс-релизов (78015)
Производство (21493)
Информационные технологии (8851)
Финансы (5066)
Услуги (22245)
Торговля (7174)
Наука и образование (2062)
Отдых и туризм (1363)
Политика (1794)
Общество (3187)
Культура (1721)
Спорт (974)
Медицина, красота и здоровье (2085)

Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация





Информация

© 2007-2021 «FORPRESS»
e-mail: info@forpress.ru
Rambler's Top100 Разработка сайта, продвижение - ООО "Дельфин